Враг не мог понять, чем стреляют русские: ВСУ не спасли даже дроны

0 485
0

 

Русские бойцы проявили смекалку при освобождении села Новомихайловка, доведя неприятеля до нервного срыва. Враг, даже использовав дроны, не смог понять, что за оружие использовали русские войска.

В ходе освобождения от националистов села Новомихайловка смекалка русских бойцов довела до истерики солдат ВСУ. Причём неприятелю не помогли даже их разведывательные дроны. А всё дело в том, что враг никак не мог понять, чем именно стреляют русские.

"Стояли на рубежах, шли в атаки. Плюс была создана бронегруппа из БМП-1, мы стреляли как миномёты, и ВСУ не могли понять, чем стреляем, они искали миномёты, а мы стреляли орудием БПМ-1. То есть они даже коптеры-разведчики посылали, разведчик летал, докладывал, радиоперехват был, что вижу БМП-1, а миномёт не вижу, а ВСУ не понимали, что это мы из БПМ так стреляем, как из миномёта. Поэтому за эффективную работу с бронегруппой, за подготовку кадров, за её эффективность пришла награда - орден Мужества", -  замкомандира мотострелкового полка Илья.

Напомним, Новомихайловку нашим ребятам удалось освободить ещё в конце апреля. Однако подробности операции становятся известны только сейчас. Так, чуть ранее были обнародованы кадры освобождения села силами 155-й бригады морской пехоты.

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

А ведь ВСУ обосновались здесь основательно - на протяжении нескольких лет рыли траншеи, заливали "опорники" из бетона, оборудовали в жилых домах огневые точки. Однако русские бойцы выдавили врага из "укрепов", а кто не успевал убежать - взяли в плен.

Между тем, как выяснилось ранее, в украинском обществе зреет острый запрос на мир с Россией любой ценой. Похожая ситуация наблюдалась во времена Первой мировой войны в России и Германии. И это может стать концом режима Зеленского, считает военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

По его информации, на Украине уже есть сёла, где из 1200 жителей осталось лишь 60 человек, в основном старики. Остальные либо погибли на фронте, либо сбежали за границу.

"Очень многие, в частности жители Винницкой и Черниговской областей, уходят в леса, чтобы не попадаться на глаза военкомам. Они ещё не партизаны, но близки к тому, чтобы с оружием в руках защищаться от сотрудников ТЦК", - добавляет Анатолий Матвийчук.

Он указывает, что вечно так продолжаться не может. Украинцы устали. Люди не понимают, ради чего они должны жертвовать собой. И это делает положение режима Зеленского зыбким как никогда.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции