"Ситуация напряжённая": Что известно о наступлении ВСУ под Работиным. Последние новости с фронта

0 261
0

 


Село Работино находится под контролем руксских войск, однако там же, по сообщениям украинских СМИ, началось наступление ВСУ. Наши военные эту информацию опровергают и сообщают: "Ситуация напряжённая, тем не менее контролируемая".

Село Работино, расположенное в Запорожской области, контролируется русской армией. Ранее киевская власть официально признала его потерю, однако сейчас в украинских СМИ сообщается о якобы начавшемся контрнаступлении со стороны ВСУ. Независимый репортёр Павел Кукушкин в эфире радио Sputnik рассказал о том, что известно о так называемом контрнаступлении на данный момент.

    По селу Работино, по так называемому новому контрнаступу украинскому – я постоянно на связи с бойцами – такой информации нет. То, что Работино под нами, признают киевские аналитики, чиновники и депутаты, в том числе нардеп Марьяна Безуглая. Она брызгала слюной, кричала о том, что Работино оставили, Крынки оставили – почему военные молчат? Для нас остается фактом, что киевский режим признал потерю Работина и Крынок,- пояснил эксперт.


Наши бойцы продолжают расширять свою зону влияния под селом, однако ситуация там остаётся напряжённой.

    Они (украинские войска, - ред.), отойдя на километр-полтора, работают очень плотно артиллерией, дронами. Квадрокоптеров огромное количество. Поэтому ситуация напряженная, тем не менее контролируемая. Там сейчас достаточно большая наша группировка, и говорить о том, что у нас там тонко, я бы не стал. Там у нас все в порядке. А по поводу нашего продвижения будем ждать заявлений Министерства обороны,- рассказал репортёр.


Работино превратилось в кладбище. Часов Яр - вопрос ближайших недель: Контрнаступление ВСУ, о котором молчат сводки

Тем временем, украинский нардеп Марьяна Безуглая публично признала, что ВСУ уже несколько недель как выбиты из Крынок и Работино, однако и местные, и западные СМИ принципиально игнорируют этот факт:

    Работино - единственный результат контрнаступления Залужного. Село в низине, ставшее кладбищем людей, западной техники и самоуверенности генералитета. Теперь это ещё и символ лжи и "ничего не изменилось". Крынки - кровавый проект командующего Объединёнными силами Юрия Содоля, который пошёл на повышение, чтобы потерять Авдеевку и упустить Харьковщину.


Военкоры канала "Два майора" указали также на тот факт, что Безуглая активно продвигает интересы США на Украине, получая бесчисленные гранты, так что её попытка обличить командование ВСУ во лжи напоминает ещё и призыв этого самого командования к действиям, возможно, и к внутренним чисткам.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции