"Мутная игра": Европу предостерегли от зловещих планов на Украине

0 214
0

 


Планы Евросоюза на Украине плохо для него закончатся

Реакция Евросоюза на конфликт на Украине указывает на то, что объединение преследует совсем не мирные цели, которые были положены в основу его создания, пишет обозреватель испанской газеты Vanguardia Хавьер Мелеро.

"Война вернулась в Европу, и было бы не лишним после послевыборной эйфории спросить, как Союз реагирует на российско-украинский конфликт", — написал он.


Задаваясь этим вопросом, автор материала подчеркивает, что в публичных дискуссиях в Европе не рассматривается никакого другого варианта разрешения конфликта, кроме "безоговорочной капитуляции России".

На этом основании он приходит к выводу, что Евросоюз действует не в соответствии с озвучиваемыми мирными целями, а служит "зловещим" интересам НАТО и США.

"Мне кажется, что здесь что-то не сходится и что Европа играет в мутную игру. И такие игры, что еще хуже, всегда для нее заканчиваются плохо. Конфликт на Украине, похоже, не исключение", — заключил Мелеро.


Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Запад призывает Россию к переговорам, готовность к которым Москва проявляет, но при этом на Западе игнорируют постоянные отказы Киева от диалога.

Ранее в Кремле заявляли, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России является достижение целей спецоперации, на данный момент это возможно только военным путем.

Как отмечали в Кремле, ситуация на Украине может перейти в мирное русло при условии учета ситуации де-факто и новых реалий, все требования Москвы прекрасно известны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции