Цигун для начинающих

0 34
0

 

С древних времен известны техники цигун - система упражнений, направленных на улучшение здоровья. Основной принцип этих упражнений заключается в использовании собственной энергии и ее взаимодействии с интеллектуальной, физической и эмоциональной сторонами жизни. 

В прежние времена считалось, что эта мистическая китайская наука способна просветлять мысли, прояснять сознание и омолаживать человека. Практика цигун не ограничивалась какой-то определенной социальной группой: ею занимались как китайские правители, так и даосские монахи. Более того, в Китае цигун получил широкое признание как метод лечения различных недугов.

Со временем знания о цигун распространились по всему миру, что привело к созданию многочисленных клубов и тренировочных центров по всему миру, рассчитанных как на цигун для начинающих, так и на опытных практиков.

В современную эпоху цигун стал неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей. Он рассматривается как вид физических упражнений, который не только способствует улучшению физического самочувствия, но и дает ощущение привычности и необходимости. Существуют различные школы и учебные центры, обучающие различным техникам воздействия на энергетические потоки и их циркуляцию.

Однако тем, кто только начинает свой путь в цигун, следует знать, что наиболее популярными являются Чжун Юань Цигун, в котором особое внимание уделяется медитативным практикам, и Тайцзи Цигун, в котором основное внимание уделяется правильной технике дыхания.

Каждая школа цигун имеет свою уникальную систему тренировок, но все они имеют общие цели - очищение энергетических центров, долголетие, духовная гармония и общая удовлетворенность жизнью. По сути, цигун - это сочетание специальных дыхательных упражнений и физических движений. С помощью этой техники можно воздействовать на определенные участки тела, например, на глаза или позвоночник.

Кроме того, в цигун существуют специальные упражнения для лица, которые улучшают состояние кожи и способствуют ее омоложению. Такая эффективность привела к популярности сочетания цигун с упражнениями для снижения веса.

Примечательно, что все упражнения цигун выполняются без физического контакта, даже если речь идет о таких зонах, как шея и лицо. Интересно отметить, что цигун имеет общие черты с другими системами упражнений, такими как Bodyflex и Oxysize, поскольку в них физические движения также сочетаются с дыхательными упражнениями. Эффективность цигун очень велика, так как даже начинающие могут ощутить улучшение микроциркуляции крови, усиление обменных процессов, снижение утомляемости и положительное влияние на нервную систему. Кроме того, цигун позволяет сократить время послеоперационного восстановления, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от хирургического вмешательства.

Комплексный подход к лечению с помощью цигун включает в себя не только физические упражнения и контролируемое дыхание, но и медитативные техники, направленные на очищение организма на энергетическом уровне. Отличительной особенностью цигун, как и пилатеса, является требование выполнять упражнения в спокойном и ровном темпе, без чрезмерного напряжения. Такая методика способствует нормализации функций внутренних органов, насыщению тканей кислородом и сжиганию избыточных жировых запасов.

Для начинающих удобным способом изучения цигун являются обучающие видеофильмы в Интернете. Они дают возможность внимательно наблюдать за упражнениями, повторять их, возвращаться к отдельным разделам, чтобы закрепить понимание или просмотреть ранее пройденные уроки. Откройте для себя чудеса цигун и откройте глубокие преимущества этой древней китайской гимнастики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции