"Серой зоны" больше нет: На Украине заявили о стремительном прорыве русской армии

0 3 471
0

 

На фронтах СВО продолжаются ожесточённые бои: русским бойцам удаётся один за другим захватывать мощные укрепрайоны ВСУ. "Серой зоны" больше нет - важные участки фронта на картах помечаются "красным", и это неспроста. 

Так за короткий промежуток времени ВС России продвинулись под Волчанском, особенно жарко в районе Агрегаторного завода. На Украине уже заявили о стремительном прорыве русской армии. Разбираемся, что это значит.

О ряде продвижений армии России на Покровском и других направлениях сообщило украинское издание "Политика страны". В тексте издания отмечается, что, по данным аналитиков из Deep State, русские войска продвинулись к югу от Новоалександровки, расположенной к северо-западу от Очеретино, вдоль трассы Покровск-Константиновка. Также было зафиксировано продвижение в районе Новопокровского и в направлении Карловки, через которую проходит дорога на Покровск. Другое продвижение имело место к югу, в Невельском.

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ "ПОЛИТИКА СТРАНЫ"

Генштаб Украины прокомментировал ситуацию, отметив: "Противник не прекращает попыток проникновения в наши оборонительные позиции в районах населённых пунктов Калиново, Новоалександровка, Евгеньевка, Новопокровское и Новосёловка Первая. Обстановка остаётся напряжённой, боевые столкновения продолжаются".

Также было зафиксировано продвижение России в южных кварталах Красногоровки на Кураховском направлении. Согласно данным Генштаба, ситуация там "остаётся стабильно напряжённой".

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ "ПОЛИТИКА СТРАНЫ"

На выступе Времевского наши войска захватили часть северных окраин Старомайорского. Военные также уверенно наступают в районе Волчанска, укрепив свои позиции вблизи Агрегаторного завода внутри города.

Ранее нейтральная (серая) зона к северо-востоку от Волчанска теперь находится под контролем войск России. Район вокруг Агрегаторного завода, где недавно происходили ожесточенные бои, тоже перешёл из "серой" зоны в "красную". Напомним, завод расположен к северу от реки Волчья (территория к югу от реки пока что находится под контролем Вооружённых сил Украины).

Особая обстановка в Липцах на Харьковщине

В эфире телемарафона командир батальона "Ахиллес" Юрий Федоренко сообщил, что силы России в районе Липцов Харьковской области укрепили свои резервы и вновь предпринимают попытки атаки. Согласно его словам, активные боевые действия на этом направлении происходят за контроль над территорией.

На прошлой неделе 92-я отдельная стрелковая бригада провела несколько операций, в результате которых была захвачена ещё одна территория у противника и успешно удержана. Противник пытается вернуть потерянные позиции, мобилизуя свои резервы. Ведутся ожесточённые бои, но Силы обороны удерживают свои позиции,- отметил Федоренко.

ФОТО: СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "РЫБАРЬ"

По его словам, ситуацию на направлении Стрелечья-Глубокое для ВС Украины удалось полностью стабилизировать.

Примечательно, что на прошлой неделе украинские военные источники сообщали о контратаках ВСУ на этом направлении, утверждая, что они продвинулись до села Глубокое и начали боевые действия на его окраинах. Однако эта информация впоследствии не получила официального подтверждения.

Наступление в Донбассе, ситуация в Харькове

В то же время враг подтверждает, что наши войска усилили натиск на Покровском и Кураховском направлениях. Дескать, ВС России сосредоточили на этих участках серьёзное количество штурмовых подразделений из состава восьми ударных бригад.

По информации Генштаба ВСУ, русская армия не оставляет попыток вклиниться в боевые порядки вражеских войск в пяти посёлках.

На Кураховском направлении количество атак русских за сутки увеличилось до 11. Они стремятся вытеснить подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Напряжённой остаётся ситуация в районе Красногоровки, где ВС России проявляют наибольшую активность,- сообщает военное руководство Украины.


Ожесточённые бои не стихают на Харьковском направлении. Поступают сообщения, что армия России продвинулась под Волчанском и подтянула резервы в районе Липцев. Мы снова наступаем.

При этом на востоке Волчанска противник группами до 100 человек предпринимал попытки атаковать наши позиции, по ним работали тяжёлые огнемётные системы.

ФОТО: СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ОПЕРАЦИЯ Z: ВОЕНКОРЫ РУССКОЙ ВЕСНЫ"

Из-за артиллерийского огня "северян" вражеская пехота начала окапываться в лесах западнее Волчанска. Пехотные подразделения ВСУ в нарушение приказа отказываются двигаться колоннами и готовят позиции в урочище Татарском, вокруг балки Холодный Яр, а также во всех прилегающих лесах на 10-12 км к западу от города. Там сейчас находятся практически все подкрепления, которые прибыли с Донецкого направления.

Пополнение авангарда украинской армии на Харьковском направлении пока ни к чему не привело. Прибывшие бригады активно теряют маршевые батальоны, которое в ряде случаев уничтожаются во время получения оружия и снаряжения в тылу. На это обращает внимание "Военная хроника":

Как и в предыдущих крупных операциях, по вражеской армии начали активно работать системы дистанционного минирования "Земледелие". С их помощью заметно осложняется не только передвижение боевой техники ВСУ, но и перемещение пехоты, засевшей в лесах.

"Вертолётчики завыли": Как обстоят дела на военном аэродроме в Александрии

Из-за недостатка техники вертолётчиков на Украине направляют в штурмовые отряды, заявил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. По информации, полученной от своего источника из города Александрия в Кировоградской области, вертолётчики жалуются, что их массово переводят в штурмовые подразделения и оставляют без работы.

Это касается как обслуживающего персонала, так и действующих пилотов.

У них просто нет возможности летать из-за отсутствия подходящей техники,- передал Лебедев слова своего источника.

ВОЕННЫЙ АЭРОДРОМ В ГОРОДЕ АЛЕКСАНДРИЯ КИРОВОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. ФОТО: СКРИНШОТ TOPWAR.RU

Военный аэродром в Александрии активно используется для выполнения полётов боевых самолётов, о чём свидетельствуют рассказы местных жителей. Согласно открытым источникам, к востоку от Александрии в Кировоградской области находится военный аэродром, где базируется гвардейская авиационная бригада национальной гвардии Украины (воинская часть 2269).

У нас вертолётчики завыли,- передаёт слова анонимного украинца Лебедев в своём телеграм-канале "Лохматый Z Николаев".

Лебедев также полагает, что предугадать своё будущее, проживая на Украине, практически невозможно. Сегодня ты уверен, что кто-то другой пойдёт на войну, а завтра уже сам можешь оказаться в окопе.

А вдруг гипотетически Россия пойдет на перемирие? Кто восстанавливать Украину будет? Шотландцы? Кто будет троллейбусы водить, хлеб печь? Да и из чего хлеб печь будут, если зерно продано, а новое не предвидится?  Далее в окопы переведут танкистов. Танки заканчиваются, а новых нет. А потом… все остальные, никто не нужен, только на одних будет спрос у Запада: нужны террористы! Эти без работы не останутся!- рассуждает Лебедев.

В сухом остатке

ВКС России применили новейшие ракеты во время последнего удара по Киевской области. Об этом сообщил украинский военный эксперт со ссылкой на источники в "высоких кабинетах". Удар пришёлся, как уточняется, по объекту военно-промышленного комплекса в ночь на 12 июня. До сих пор спасатели не могут ликвидировать "огромный пожар" - пламя "свирепствует уже почти сутки".

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/YURASUMY

В Василькове Киевской области пожарные практически сутки не могут потушить пламя - массированный удар русской авиации пришёлся по объекту военно-промышленного комплекса (ВПК) в ночь с 11 на 12 июня.

Также на участке были видны четыре пожарных поезда.

После массированного удара киевские власти заявляли, что все ракеты в очередной раз были сбиты системами ПВО. Спустя сутки в сеть попали первые кадры с места пожара. По информации Киева, горит промышленное предприятие - уточнений пока не было. Русские источники сообщают, что пожар случился на объекте ВПК после удара нашей авиации.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/KIEVREAL1


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции