Готовы французы умирать? Захарова поставила вопрос ребром после решения Макрона

0 804
+1

 

Франция своими действиями в ситуации с Украиной приближает прямой конфликт с Россией, предупредила Мария Захарова. "Готовы французы умирать?" - поставила вопрос ребром Захарова после решения Макрона.

В МИД России отреагировали на планы Франции передать Украине истребители Mirage 2000-5, подготовить украинских пилотов и механиков, а также обучить и вооружить бригаду ВСУ из 4500 человек. С предупреждением в адрес Парижа выступила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

Она напомнила, что Франция уже дала "зелёный свет" на использование французских вооружений для ударов по регионам России. Кроме того, продолжается муссироваться тема отправки на Украину французских военных в качестве "инструкторов". Более того, согласно утечкам в СМИ, французы даже пытаются сформировать для этого некую коалицию из стран НАТО.

ФОТО: QIAN BAIHUA/GLOBALLOOKPRESS

При всём при этом достаточно беспомощными выглядят попытки Парижа оправдать свои безрассудные действия и представить дело так, будто они не ведут к дальнейшей эскалации украинского кризиса, указывает Мария Захарова.

Франция всё глубже вовлекается в вооружённый конфликт на Украине, приближая вероятность прямого столкновения с нашей страной, чреватого непредсказуемыми последствиями для безопасности в Европе и мире,- подчеркивает официальный представитель МИД России.

ФОТО: MFA RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Но нужно ли всё это французским гражданам, задаётся вопросом дипломат. По её мнению, ответ очевиден. Проблема лишь в том, что французов никто даже не спросил об этом.

Готовы ли французские военнослужащие умирать за интересы Вашингтона и Лондона? Глубоко в этом сомневаюсь. Разгромные для Макрона и его партии результаты выборов в Европарламент наглядно показали, что большинство французов не поддерживают его курс,- резюмировала Мария Захарова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции