Паника в Конгрессе: Враг на заднем дворе, а мы про какую-то Украину (Видео)

0 594
0

 


Китай, Россия и Иран усилили свое присутствие в Южной Америке при администрации Джо Бадена.

Об этом американский конгрессмен Майк Маккол заявил на заседании комитета Палаты представителей по международным делам, передает «ПолитНавигатор».

«Они захватили важнейшие прииски полезных ископаемых, расширили свое военное присутствие и укрепили свои разведывательные возможности. И все это при поддержке и подстрекательстве многих авторитарных режимов в Северной и Южной Америке. Пока мы разговариваем, 4 российских военных корабля, включая атомную подводную лодку и фрегат с гиперзвуковыми ракетами должны прибыть на Кубу», – негодовал Маккол.

Он показал своим коллегам карту Южной Америки, на которой красным цветом были закрашены страны, «захваченные противником».

«С тех пор, как эта администрация пришла к власти, мы проиграли нашим противникам. Бразилия – октябрь 2022 года, Колумбия – май 2022 года, Чили – декабрь 2021 года, Гондурас – ноябрь 2021 года. Если вы посмотрите на карту, вы увидите, что там не так уж много друзей. У нас есть Эквадор, Парагвай, Уругвай», – сказал он.

По поводу экстравагантного лидера Аргентины, считает он, «нужна моральная ясность».

«Мы проводим дебаты по Украине, но опасность на нашем заднем дворе», – тревожился Маккол.

Помощник госсекретаря по делам Западного полушария Брайен Николс попытался поспорить с картой конгрессмена. Он сказал, что Чили, Перу и Панама еще поддерживают США.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции