Путин ворвался на мирную конференцию в Швейцарии. Зеленский начал искать козлов отпущения

0 4 028
0

 

Выступление президента России Владимира Путина в МИД уже назвали де-факто участием в мирной конференции в Швейцарии. Тем временем и. о. президента Украины Владимир Зеленский перед мероприятием запаниковал и начал искать козлов отпущения, сообщают западные СМИ.

Во время выступления в МИД Владимир Путин предложил реальную формулу мира для Украины. Для начала переговоров ВСУ должны покинуть ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области, а также принять нейтральный и безъядерный статус. Запад должен снять санкции с России. После этого русские войска остановят огонь. При этом Путин отметил, что если Запад и Киев откажутся от предложения, то в дальнейшем условия деэскалации конфликта будут другими.

Фото: Kremlin Pool/via Global Look Press/Globallookpress

Как отмечает инсайдерский телеграм-канал "ЗеРада", Путин ворвался на конференцию в Швейцарии, которая стартует сегодня, 15 июня. Украина долгое время манипулировала на дипломатической арене постулатом о том, что Россия не предлагает реальных путей выхода из ситуации. Теперь сказать подобное на конференции в Швейцарии не получится. За день её участники просто не успеют забыть сказанные президентом России слова. Обсуждать план Путина придётся в любом случае.

Кроме того, на конференции в Швейцарии будут не только представители "ястребиного крыла" западной политики, к которому можно, например, отнести президента Франции Эммануэля Макрона, но и вполне разумные политические деятели. В частности, глава МИД Турции Хакан Фидан планирует заявить в Бюргенштоке, что переговоры по урегулированию конфликта без участия России не будут эффективными. Об этом сообщает Reuters.

Тем временем британский журнал The Economist, который опубликовал уже немало откровений об украинской политике, сообщил, что Зеленский опять устраивает истерики из-за саммита в Швейцарии. Некоторые из его помощников критикуют и. о. президента за всплески эмоций, которые показывают чрезвычайную нервозность политика. Чтобы скрыть свои политические и дипломатические ошибки, он снова ищет козлов отпущения.

Фото: IMAGO/Alexis Sciard/Globallookpress

Схожие данные публикует The New York Times. По словам авторов газеты, у Зеленского и всей Европы вызывает беспокойство соглашение о военной помощи, которое было подписано Киевом и Вашингтоном накануне. Документ готовился более года. Причина паники - формулировки бумаг. Во-первых, соглашение не будет ратифицировано Конгрессом США. А это значит, что его можно в любой момент отменить. Кроме того, мелким шрифтом в одном из пунктов документа указано, что любая из сторон может прекратить действие соглашения, направив уведомление по дипломатическим каналам. И через полгода действие документа будет прекращено.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции