Какие сюрпризы Россия готовит для американских БПЛА над Чёрным морем

0 931
0

 

Русское общество не совсем понимает, почему наши военные до сих пор не получили разрешение сбивать американские беспилотники-разведчики, которые работают над Чёрным морем и координируют украинские атаки. 

Необходимость такого шага уже ни у кого не вызывает сомнений. И в целом мы уже можем рассказать, какие сюрпризы Россия готовит для американской разведки над Чёрным морем.

Единственный случай, когда наша авиация перехватила американский MQ-9 Reaper, произошёл в 2023 году. Тогда наши Су-27 в несколько заходов облили беспилотник топливом, после чего он упал в море.

С тех пор Россия активных действий в отношении натовских и американских БПЛА не предпринимала. И это не могло не вызывать недоумения - информация, собираемая беспилотниками, напрямую передаётся украинцам, что приводит к тяжёлым потерям у нашего флота, авиации и ПВО.

Но вот, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки. В телеграм-канале  "Военный обозреватель" появилось сообщение, что наши военные приготовили "сюрпризы" и теперь у американских БПЛА, работающих над Чёрным морем, будут наблюдаться технические неполадки.

Эту информацию подтвердил и авторитетный канал "Два майора": "Сообщают, что над регионом резко возникла перманентная турбулентность. Она в ближайшее время будет жестоко влиять на пролёты MQ-9 Reaper и стратегических разведывательных БПЛА Global Hawk. Дерзай, непогода".

Фото: © Airman 1st Class Kyrii Richardso Keystone Press Agency/Globallookpress 

Странная история произошла 4 июня. Вылетевший с американской базы беспилотник в 11 часов утра вдруг пропал с радаров, а потом появился вновь. Так повторилось несколько раз. Около 15:00 американская машина улетела в воздушное пространство Румынии и попыталась работать оттуда. Затем, через два часа, Global Hawk вернулся на свой обычный маршрут и продолжил работу.

По мнению экспертов, странности полёта объясняются применением средств радиоэлектронной борьбы. Вполне вероятно, что американцы боролись с попыткой перехвата управления со стороны наших спецов. В таком случае становится ясно, почему беспилотник некоторое время работал над территорией Румынии, прежде чем вернуться. По всей видимости, противник таким образом тестировал оборудование после нашего воздействия, и вернулся к выполнению задания, убедившись в его работоспособности.

Фото: © Senior Airman Raya Feltner Keystone Press Agency/Globallookpress  

Как видим, на сей раз врага не удалось наказать. Однако ясно, что в будущем с американскими БПЛА придётся бороться серьёзно. Global Hawk создаёт огромное преимущество в ситуационной осведомлённости, а значит, надо любым путём избавляться от этих машин. И если это возможно только при помощи стрельбы - то надо будет стрелять.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции