Часть депутатов Рады обсуждает предложения Путина, заявил Володин

0 213
+2

 


Поступила информация, что депутаты Рады обсуждают предложения Путина

Часть депутатов Верховной рады уже начала обсуждение предложений президента России Владимира Путина, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

"Правильно, чтобы украинские депутаты начали обсуждение предложений Путина, если думают о своих гражданах и желают сохранить государство. Кстати, по нашей информации, поступающей по парламентской линии, часть депутатов Верховной Рады уже начала делать это", — написал он.


Володин отметил, что чем дольше украинские депутаты будут надеяться, что за них все вопросы решат США и Евросоюз, тем меньше останется граждан страны, "которые для Вашингтона и Брюсселя лишь расходный материал". Также сократится и территория республики.

Депутат отметил, что переговоры можно вести только от имени граждан своей страны. Но так как срок полномочий Владимира Зеленского завершился — "этим все сказано". Володин выразил уверенность, что из-за этого инициативы, выдвинутые Зеленским и поддержанные президентом США Джо Байденом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем, "теряют всякий смысл".

По его словам, сегодня единственный легитимный субъект со стороны Украины — это Верховная Рада, которая единственная может участвовать в достижении каких-либо договорённостей.

"Пора им (депутатам Рады. — Прим. ред.) осознать: президента Украины нет, ответственность лежит на Верховной Раде. В такой ситуации нельзя стоять в стороне", — написал Володин.


В пятницу на встрече с руководством МИД президент России заявил, что для начала переговоров Украина должна вывести свои войска со всей территории новых регионов РоссииДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Глава государства отметил, что боевые действия прекратятся сразу же после согласия Киева на это условие. Также, по словам президента, противник должен официально уведомить об отказе от планов вступления в НАТО — Москве для мирного урегулирования нужен нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины.

В офисе Зеленского отвергли предложения Путина по мирным переговорам, заявив, что инициатива якобы предполагает отказ Киева от субъектности.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции