В США встревожились из-за плана Турции после предложения Путина

0 377
-1

 

Турция покинет «тонущий корабль» НАТО и присоединится к БРИКС, когда будет реализован план Путина по созданию новой системы безопасности в Евразии, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью Youtube-каналу Through the eyes of.

«Эрдоган понимает, что БРИКС — это будущее. Сейчас этот альянс проходит этап фундаментального строительства своей рабочей структуры, и Турции будет выгодно стать частью этого процесса как можно раньше. 

Я думаю, что как только Турция присоединится к БРИКС и будет установлена независимая система евразийской безопасности Путина, турки сразу покинут НАТО и пойдут в другом направлении. Эрдоган умен, и он знает, что нельзя прыгать с корабля в океан, если там тебя не ждет другое судно», — заявил он.

    Риттер также считает, что НАТО уже «получила смертельное ранение» и конфликт на Украине окончательно ее погубит. Западный альянс становится неустойчивым в политическом, экономическом и военном отношении, а с напористой Россией мир приближается к новой эпохе, констатировал он.

На этой неделе глава МИД Турции Хакан Фидан принял участие во встрече БРИКС+ в Новгороде и заявил, что Анкара увидела важность организации. Ранее Фидан сообщил, что страна хотела бы стать членом БРИКС.

В пятницу Путин на встрече с руководством МИД России заявил, что пришло время обсуждать гарантии коллективной безопасности в Евразии и сворачивать присутствие внерегиональных военных сил. Россия заинтересована в том, чтобы в ООН получил серьезное развитие диалог по созданию системы неделимой безопасности, добавил Путин.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции