Макрон: Требование прекращения огня во время Олимпиады будет касаться только России, а не Украины (Видео)

0 2 408
0

В ООН вскоре примут резолюцию с требованием прекращения огня на время Олимпийских игр, но соблюдать её должна будет только РФ, а не Украина.

Об этом на антироссийском саммите в Швейцарии заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передаёт  «ПолитНавигатор».

    «У нас будет резолюция, которую примет Генассамблея ООН по поводу Олимпийского перемирия, но мы не рассматриваем это перемирие как обязательство касательно Украины. Это призыв к России прекратить свою агрессию и её атаки против гражданских. Мне кажется, что усиление давление в этом контексте, чтобы иметь перемирие со стороны России, является очень важным», – разглагольствовал Макрон, чья партия накануне с треском проиграла выборы в Европарламент.

Он предложил сообща составлять требования, которые позже будут выдвинуты Москве.

    «Я предлагаю, чтобы параллельно мы вместе работали над продолжением этого процесса, чтобы расширить представительства стран в этом процессе. Чтобы избежать разделения мира, и избежать соревнования инициатив. А работать вместе, и выстраивать то, что станет набором ключевых требований глобального сообщества, которые мы могли бы положить на стол россиянам. Мне кажется, это лучший способ помочь Украине», – подытожил «лягушатник».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции