Выстрелили себе в ногу: у Airbus и Boeing проблемы из-за поддельного титана

0 606
0

 

Газета New York Times узнала, что самолёты компаний Airbus и Boeing стали опасными из-за поддельного титана.

Издание сообщает, что компании, отказавшиеся от российского титана, вынуждены использовать контрафакт низкого качества с поддельными сертификатами.

Выяснилось, что сотрудниками производства были обнаружены в очередной партии металла дыры от коррозии. Для настоящего титана это невозможно.

При этом уточняется, что количество самолетов, произведенных с использованием несертифицированного титана с фальшивой документацией о подлинности материала, пока не установили.

По данным издания, поддельный металл использовали для пассажирских дверей, дверей грузовых отсеков, корпусов, теплозащитных экранов двигателей и других элементов самолетов. Вслед за этим материалом в Daily Mail появилась публикация о том, что НАСА, вероятно, придётся спасать экипаж Starliner с МКС, что может стать «неприятным ударом» для создавшей его компании Boeing.

Кораблю уже продлили пребывание на орбитальной станции из-за возникших проблем, он покинет её не ранее 22 июня. НАСА сообщало о том, что требуется дополнительное время на «завершение процедур по подготовке отстыковки».

Однако газета пишет, что НАСА наблюдало утечки на Starliner уже через несколько часов после отделения от ракеты-носителя и после стыковки, кроме того, стало известно об отказах четырёх двигателей.

Эксперты издания выразили опасения, что космическому агентству США придётся вмешаться и спасать экипаж, что ещё сильнее заденет репутацию Boeing на фоне многочисленных инцидентов с самолётами компании.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции