"Калибры" долетели до Киева. Горит особый объект - мощные взрывы, детонация: Важный нюанс сообщили ВСУ

0 2 573
0

 

Серия мощных атак прошла по объектам военной и энергетической инфраструктуры Украины. Есть прилёты - "Калибры" ударили по собому объекту в Киеве. Сообщают о серии взрывов, детонации и пожаре. При этом ВСУ сообщили важный нюанс.

Украинские медиа сообщили о серии мощных взрывов в Киеве и Житомире. Уточняется, что в отличии от прошлой ночи, когда атакам подверглась критическая инфраструктура Украина, в ночь на 23 июня били по военным объектам. Ранее сообщалось, что серия прилётов была в районе аэродрома Староконстантинов, Хмельницкая область, что стало уже традицией для наших ВКС.

Минувшей же ночью, согласно предварительным данным, был поражён аэродром в Василькове, Киевская область. Этот особый объект, также как и Староконстантинов, согласно имеющимся данным, готовится к приёму первой партии американских истребителей F-16, которая должна прийти в ближайшие 2 месяца из Дании и Голландии, по словам нидерландского министра обороны.

В сети также оказались первые последствия удара.

Есть правда важный нюанс, который заставляет экспертов улыбаться во все 32 зуба. Информацию сообщили украинские военнослужащие. По их данным, они, как впрочем и всегда, "сбили" все ракеты все 37. Притом что Вооружённые силы России отправили за ночь 16 ракет. То есть ВСУ перевыполнили "план" почти в 3 раза. Видимо на будущее. От неадекватном противоречии рассказал военный эксперт Михаил Онуфриенко:

Прочитал, что ПВО [ВСУ] сегодня ночью сбило: 12 ракет Х-101/Х-555 из 10 запущенных ВКС РФ; 14 из 4х ракет "Калібр"; 11 из 2 крилатих ракет "Іскандер-К".


Удивительно, как можно так опозориться на пустом месте. И притом, что они якобы "сбили" все ракеты - аэродром в Киеве горит, а нескольких областях видны столбы чёрного дыма и слышна детонация на объектах поражения.

 Ранее стало известно, что ВСУ нанесли серию массированных атак вглубь России. Так, как минимум в три волны были осуществлены попытки ударов по Брянской области. Губернатор региона сообщил, что наши ПВО уничтожили в сумме 23 беспилотника самолётного типа – не жалеют дронов.

В течение часа уничтожено двенадцать  беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Два БПЛА - над  Трубчевским районом, восемь беспилотников сбиты над территорией Брасовского района, два уничтожены над Почепским районом.<…> Четыре беспилотника сбиты над территорией Дубровского района, два над Брянским районом. По одному БПЛА уничтожены над территориями Клинцовского района, Новозыбковского и Стародубского муниципальных округов. <…> Два беспилотных летательных аппарата самолетного типа  уничтожены силами ПВО Министерства обороны России,- написал Александр Богомаз в своём Tg-канале 3 сообщения за полтора часа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции