НАТО хочет "шоу"? Элегантный и беспощадный ответ за удар по Севастополю озвучен

0 2 904
0

 

В Минобороны ответственность за трагедию возложили на Вашингтон и Киев. Удар ракетами ATACMS по Севастополю координировал американский беспилотник-разведчик. 

Что же делать с американскими дронами-разведчиками? Элегантный и беспощадный ответ за удар по Севастополю озвучен. НАТО хочет "шоу"? И альянс его получит.

Шрапнельным дождём накрыло пляж

23 июня ВСУ атаковали Севастополь пятью американскими ракетами ATACMS с кассетными боеголовками. Средства ПВО уничтожили четыре из них, боевая часть последней разорвалась над городом. По последним данным, в результате преступных действий киевского режима четыре человека погибли (в том числе двое детей) и 153 ранены.

По словам очевидцев, все произошло за считаные секунды: люди ещё не успели сообразить, что происходит, а кассетные боеприпасы шрапнельным дождём уже накрыли пляж. Местные жители также сообщали, что сирены тревоги не включали.

Придя в себя, находившиеся на пляже люди начали разбегаться. Многие из них спрятались в подвале расположенного рядом бара, сотрудники которого помогали укрыться.

В Минобороны ответственность за трагедию возложили на Вашингтон и Киев. Генсек НАТО после теракта в Севастополе с использованием ракет ATACMS заявил, что военная помощь НАТО Киеву не делает альянс участником конфликта. 24 июня в городе-герое и Крыму объявили днём траура. 

"Американцы не любят терять свою технику"

Удар ракетами ATACMS по Севастополю координировал американский беспилотник-разведчик RQ-4B Global Hawk, пишет ТГ-канал "Объективная реальность". Беспилотник (около 16:00 по московскому времени) находится в 200 километрах южнее Ялты, однако перед прилётом ATACMS с кассетами по Севастополю RQ-4 ненадолго выключил радиолокационный ответчик.

Вопрос закрытия неба на Чёрным морем для западных разведывательных воздушных аппаратов становится всё более острым. Это решение политическое, повод к началу войны - но иначе жертв среди мирных жителей с каждой такой атакой кассетниками будет всё больше,- говорится в сообщении.

К сожалению, уже становится очевидным не только для военно-политического руководства и для простых обывателей, что предоставление оперативной развединформации для Украины является очень высоким фактором успешных атак, а самое главное, преодоления комплекса ПВО, констатирует военный эксперт, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

Запад обладает обширной спутниковой группировкой, которая каждый метр территории Крыма может изучить и понять, где какие установки находятся. Очень важно, когда идут волны атак беспилотников, морских безэкипажных катеров, нужен непосредственный, назовём так, летающий радар, который будет на большой дистанции считывать включающиеся наши излучатели в виде и радаров, подсветок и всего остального. И составляя трёхмерную карту нашей системы обороны с точки зрения радаров как гражданских, так и военных, можно вычислить слабые стороны и попытаться создать полётное задание для крылатых ракет, баллистических ракет, систем, для того чтобы выйти на рубежи атаки или попытаться быстро обмануть. Что и делает этот беспилотник-разведчик,- поясняет эксперт суть полётов разведывательных воздушных аппаратов.

По его словам, вчерашний удар по Севастополю носил больше террористический характер, потому что, как правило, они бьют всегда по ночам, чтобы затруднить оптическую идентификацию и комплексы не могли его засечь.

Для нас это… новая веха терроризма, к которой причастны американцы. Поэтому нужно отодвигать и создавать условия невозможности работы беспилотников по мониторингу нашего пространства. Это не означает сразу их сбития. Невозможность работы можно достигнуть следующими методами. Например, расширением бесполётных зон. Объявить, что там проводятся учения и ваша техника будет повреждена. Мы можем так сделать. Мы можем проводить учения где хотим, в открытом пространстве. Второй момент - воздействовать на них. Например, радиотехническими средствами, обливать керосином, создавать невозможность полёта. Если это не сработает, тогда уже переходить к более серьёзным действиям, как хуситы, сбивать их просто, предупреждая американцев об этом. Американцы не любят терять свою технику, это бьёт по их репутации, и это очень дорого. Поэтому думаю, что это сразу даст свой эффект,- считает Клинцевич.

Нам стоит выписать себе учителей из хуситов

Вопрос, что делать с американскими дронами-разведчиками на Чёрном море, в том числе и с беспилотником RQ-4B Global Hawk, поднимается довольно давно, напоминает военный эксперт, офицер ДНР в запасе Александр Матюшин. Все ура-патриотические телеграм-каналы, блогеры и комментаторы, конечно, призывают нанести удар, сбить раз, сбить два, чтобы в третий раз неповадно было, отмечает эксперт. И конечно, вопрос всегда стоит, когда мы начнём сбивать эти дроны.

Мы прекрасно понимаем, что без корректировки этими дронами украинская армия в принципе не наносила бы удары по Крыму, Черноморскому и Азовскому побережью России. Без разрешения американских хозяев, своих белых господ, Украина вообще не наносила бы удары по Крыму, тем более после того, как они получили дальнобойные ракеты "Атакмс". И мы понимаем, что после того, как собьётся дрон-камикадзе, который корректирует украинский огонь и направляет по нашим мирным городам, посёлкам, а также по объектам инфраструктуры, ситуация может развиться по двум направлениям,- указывает эксперт.

Как предполагают многие, получив по зубам, американцы перестанут поднимать свои дорогостоящие разведывательные беспилотники. Однако постепенное уничтожение одного, второго, третьего, четвёртого, пятого беспилотников в какой-то момент может стать поводом для начала полномасштабной мировой войны, которая сейчас идёт в прокси-масштабе, предупреждает Матюшин. Но с другой стороны, совершенствование систем ядерного вооружения может сделать мировую войну невозможной. Она будет вестись, по мнению эксперта, в таких форматах, как межнациональные и межконфессиональные войны - узкие, в той или иной точке мира. И тогда эти беспилотники сбивать можно.

Яркий пример - хуситы, которые сбили уже не один такой разведывательный беспилотник, а также наносят удары по кораблям недружественных стран, которые заходят в их территориальные воды и вообще в воды Аденского залива. Поэтому иногда хочется воскликнуть, перефразировав одного известного русского поэта, который сказал, что, может, нам стоит выписать себе учителей с Фиджи, чтобы научили нас есть человеческие руки. Хочется сказать, что, может, нам стоит выписать себе учителей из хуситов, которые научат нас сбивать американские разведывательные беспилотники,- иронизирует эксперт.

"Вам бы лучше министру обороны позвонить"

Один из опрошенных экспертов оригинально ушёл от ответа на вопрос, что же делать с американскими дронами-разведчиками.  

Вам бы лучше министру обороны позвонить,- высказал военный политолог, завкафедрой политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

По его мнению, гибридная война уже перешла в такую фазу, что применяются американские ракеты "Атакмс" и украинцы могут лишь выполнить боевые задачи с участием специалистов Пентагона:

Это ярко выраженный пример пособничества террористическому государству Украина. Потому что, что такое террористическое государство? Это то, которое наносит удар по гражданской инфраструктуре и по гражданским лицам другого государства. Вот и всё. США - пособники террористов.


Эксперт заявил, что не является сторонником мер, что беспилотники нужно сбивать:

Они находятся за пределами границы.

"Жевать сопли в этих условиях нельзя"

Нам отвечать надо, сопли жевать в этих условиях нельзя, высказался военный эксперт Константин Сивков.

Мы сейчас подошли к тому рубежу, когда надо перенимать, учитывать проблему внутреннего фактора. В локальных войнах политический фактор играет решающую роль. Вот пример американцев, которые действовали всегда очень жёстко. В корейской войне Макартур требовал 34 ядерные бомбы, чтобы разгромить китайских ополченцев, точнее, китайскую армию и армию КНДР. Но даже Трумэн на это не пошёл, который санкционировал сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки,- говорит Сивков.


Потому что Трумэн понимал, что в этом случае вступает в войну Советский Союз с его ядерным оружием, и тогда американцам не поздоровится, потому что Советский Союз в этом случае пойдёт в Европу. И американо-британские войска очень быстро будут разбиты, он это понимал. Что касается Вьетнама, та же история. Американская авиация, пилоты, командование военно-воздушных и военно-морских сил США были сильно ограничены в способах и формах действий в зоне поражения.

Единственный раз было снято ограничение во время операции "Лан брейкер", когда американцы понесли тяжёлые потери, было сбито 19 стратегических бомбардировщиков - тех, которые признали американцы. И после чего было заключено парижское соглашение о прекращении военных действий, что было фактически признанием военного поражения США. То есть вот эти политические факторы имеют решающее значение. Сегодня российские вооружённые силы могут решить задачу разгрома ВСУ. Это я говорю как военный специалист. Разговоры про всякие беспилотники, что они прямо ужас, страх - полная чушь,- отмечает Сивков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции