В МИД России назвали договор с КНДР предупреждением для стран, решающих проблемы военным путем

0 37
0

 

Договор между Россией и КНДР является предупреждением для стран, планирующих решить проблемы региона военным путем, договор не направлен против Южной Кореи или третьих стран, заявил замглавы МИД России Андрей Руденко в интервью РИА Новости.

"(Этот — Прим. ред.) договор является своего рода предупреждением для тех стран, которые, наверное, рассчитывали бы или планируют решить проблемы полуострова и региона в целом военным путем", — сказал Руденко. 


Он подчеркнул, что Россия неоднократно подчеркивала, что этот договор не направлен ни против Южной Кореи, ни против третьих стран, он "не нацелен на то, чтобы подорвать и без того непростую ситуацию в регионе Северо-Восточной Азии".

По словам Руденко, главным источником напряженности в субрегионе является политика Соединенных Штатов, "которые, пользуясь в том числе и напряженностью на Корейском полуострове, постоянно наращивают свое военное присутствие в регионе (СВА — Прим. ред.)".

"Главная цель всей этой политики – это не только и не столько КНДР, сколько сдерживание Китая и России. И в рамках этого двойного сдерживания американцы используют нынешнюю напряженность, которую сами и провоцируют, для размещения своих баз и ракетных систем на территории своих союзников", — добавил российский дипломат.

Россия и Северная Корея по итогам переговоров Владимира Путина и Ким Чен Ына при участии делегаций двух стран заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки, а также соглашение о строительстве автомобильного моста через реку Туманная на границе двух стран. Путин по итогам переговоров заявил, что не исключает военного и технического сотрудничества с КНДР.

Как отметил позднее глава государства, помощь России в военной сфере для КНДР будет осуществляться только в случае агрессии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции