После бомбардировок Сирии украинский президент начал тыкать Путину

0 937
0


Пока американские и британские ракеты утюжили Сирию, приободрившийся Порошенко начал «тыкать» Путину, как бы намекая на смену обстоятельств.

Впервые Президент Украины обратился к главе РФ Владимиру Путину на «ты», заявив, что ответственность за вооруженный конфликт на востоке страны лежит именно на нем.

До вчерашней бомбардировки Сирии Главком пытался соблюдать внешние приличия, однако сейчас опустился до уровня «Клима Чугункина» олицетворяющего майданную дипломатию. И начал «давить» на Россию требованием миротворцев на Донбассе - вместо выполнения минских соглашений. По словам Порошенко, 40 стран готовы послать своих «голубей мира» для урегулирования военного конфликта на востоке Украины.

«На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развертывание войны и агрессии против нашего государства», – сказал Порошенко.

По сути, Главком ВСУ просто повторил аналогичное заявление «смотрящего» на Украиной Курта Волкера, а презрительное «тыканье» владелец Липецкой фабрики добавил уже от себя. Он отметил, что Путин может очень легко прекратить гибель мирных людей и украинских военных, которые защищают родную землю.

«Ты очень легко это можешь сделать - это просто не применение права вето. Больше от тебя никто ничего не требует», – заявил гарант нации.

Он также подчеркнул, что мандат миротворцев должен распространяться на все оккупированные территории – именно такова позиция американских хозяев в решении проблемы Донбасса.

Очень странно звучало русское предложение применять миротворцев как эскорт для наблюдателей ОБСЕ – подчеркнул украинский гарант.

«Эскорт - это нечто другое, уважаемые либо не уважаемые россияне. А у нас нужна полноценная миротворческая миссия, которая будет иметь мандат, полномочия и возможности по разоружению незаконных вооруженных формирований российского или местного происхождения под контролем россиян. Миротворцы чрезвычайно важны. Тот, кто против миротворцев - тот за войну. И мы не допустим, чтобы украинцев убивали», – жестко «выпорол» Путина украинский «коллега».


По словам Порошенко, Украина готова немедленно вынести этот вопрос на голосование Совбеза «как только Россия примет позицию всего мира». В общем, Петр Алексеевич, взбодренный «разрешением сирийского конфликта с помощью «томагавков», начал лично принуждать Путина «к миру в Украине» - именно роль детонатора отвели Главкому его западные «партнеры». Патриоты немедленно поддержали своего гаранта, начав аплодировать показному хамству украинского президента в соцсетях: «Обращение «вы» используется к уважаемому человеку, а х......ло он и в Африке х...ло. Правильно, Петр Алексеевич, Вам респект», - подбодрил Главкома ВСУ пользователь Nur Karadeniz. Правда, большинство украинских слушателей не оценили борзости Вальцмана: они перешли на личности и начали критиковать внешность Петра Алексеевича, сравнивая его с домашними животными:

«Говоришь на ты! А потом лебезишь - господин Путин и газ клянчишь»; «Накатил и решил потыкать. Портрету»; «Холопы были пьяны и ругали барина, утром поджав хвосты, дружно несли жалобы на собутыльников - самому тому барину!!»; «уровень, торговок с Привоза..и кстати, он опускает страну ..Украину»; «Ух, Моська, знать она сильна... хотя нет, он больше на хряка похож чем на собачку, ну может на мопса еще...». Естественно, неполживые медиа немедленно назвали всех критиков дипломатического хамства гаранта агентами Кремля и сторонниками русского мира, «которым кремлевская пропаганда внушила идею «гражданской войны» в Украине.

Читайте также: Россияне ответили на хамские заявления Порошенко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции