Интересное о Геленджике

0 1 271
0

Геленджик – это популярный курорт в России, расположенный на берегу Черного моря. Ежегодно он принимает несколько миллионов туристов.


География Геленджика


Город Геленджик, один из курортов Черного моря https://www.travelblacksea.ru/, расположен на берегу Черного моря и окружен горами, что дает теплый и мягкий климат. Бухта города уникальной формы — подковы. С севера и с юга заканчивается двумя мысами, Тонким и Толстым, которые плавно переходят в набережную Геленджика.


Тонкий мыс известен своими зелеными пейзажами, песочным, чистым пляжем и прозрачным морем.


Толстый мыс - невероятно красивое место, знаменитое обрывами, которые достигают высоты 15 метров. В основном на мысе расположены постройки частного сектора. Есть галечный берег, но дно песочное.


Достопримечательности


Хоть в городе много интересных мест, особенно отметить хочется Старый парк в Кабардинке. Его создатель, журналист и литературный деятель Александр Алексеев, построил 20 построек, которые ассоциируются с разными эпохами и культурами. Так рядом друг с другом могут находиться египетский сфинкс и здание, выполненное в стиле классицизм.


Парк делится на следующие зоны: классицизм, готика, Египет, акведук, дом Кавказа, галерея современного искусства.


В Геленджике находится самый крупный в России аквапарк под открытым небом Золотая бухта".


Набережная Геленджика, соединяет Тонкий и Толстый мысы и является самой длинной в мире, ее длина составляет 15 км. Ежегодно она понемногу увеличивается, за счет дополнения новых построек. Вдоль нее расположены различные торговые центры, памятника, фонтаны, детские площадки.


Интересный факт о Геленджике


Раньше на месте города находился самый крупный рабовладельческий рынок. Именно на нем турки покупали себе новых рабынь и рабов. А само название города переводится как "белая невесточка". В память о рынке на набережной стоит памятник девушке, проданной в рабство.


Геленджик знаменит дольменами. Считается, что это места силы и в древности являлись местом захоронения вождей и великих мудрецов. Как построили дольмены до сих пор неизвестно, так как один камень весит около 30 тонн.


Геленджик – это прекрасный город, который бережно хранит свое прошлое.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции