Главная > Главная / В мире / Туризм / Выбор редакции > Всё включено, а толку. Топ-3 "бесит" у русских туристов в Турции

Всё включено, а толку. Топ-3 "бесит" у русских туристов в Турции


1-09-2020, 09:33. Разместил: Ульяна Говорухина

Турецкие курорты вновь открылись для российских отдыхающих, однако уровень сервиса оказался ниже, чем был до карантина. В результате люди едут отдыхать по программе "всё включено", но в этом нет никакого толка. Назван топ-3 "бесит" у русских туристов в Турции.

Первая раздражающая вещь - это очереди у шведского стола. Согласно новым правилам безопасности, все выставляемые для угощения блюда должны находиться за стеклом, а накладывать их должен официант. Одних туристов это лишает возможности придирчиво выбирать, поскольку позади выстроилась большая очередь голодных постояльцев. А те, кто не испытывают подобных мук совести, сильно задерживают очередь. Даже решение заселить отели всего на 50% не решило данной проблемы.

Второе "как же бесит" относится к количеству персонала. Из-за неполной заселённости отелей число сотрудников было сокращено. Из-за этого туристы часто сталкиваются с ситуацией, когда им нужна помощь, а помочь некому. Нехватка персонала ощущается повсеместно. В некоторых случаях гостей по три часа не могут заселить, в других - некому принести лежаки на пляж, пишет "Московский комсомолец".

Третий момент, который вызывает раздражение у русских путешественников, - это мясные блюда и алкоголь. На стол подают главным образом курятину, запах и вкус которой перебивается обильным, густым соусом. Алкоголь нередко бывает контрафактный. Один турецкий отель уже получил штраф на 111,4 тыс. турецких лир за поддельный алкоголь.



Вернуться назад