Иловайский котёл: На украинском ТВ начинает меняться риторика (Видео)

0 2 753
0


На украинском ТВ начинает меняться риторика относительно так называемого Иловайского котла – окружения и разгрома украинской группировки в Донбассе в конце лета 2014 года, в то время как Петр Порошенко проводил помпезный парад в Киеве по случаю «дня независимости» Украины.

Поводом стал недавно опубликованный отчет комиссии ООН. Украинские пропагандисты теперь пытаются найти оправдание тезисам документа, невыгодным для Киева.


Если ранее украинская пропаганда эксплуатировала миф об уничтожении ВСУ «регулярными российскими войсками», теперь на ТВ в Киеве обсуждаются ошибки украинских генералов и возможная ответственность военачальников.

Летом 2014 года в Иловайске столкнулось столько противоборствующих сторон, что в такой неразберихе было не до прав человека. Такое заявление в эфире телеканала «112» заявила украинский политолог Юлия Комарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда в отчёте ООН говорится о нарушениях прав людей с обеих сторон, нужно уточнить, что речь идёт о четырёх сторонах – это украинские регулярные войска, российские регулярные войска, повстанцы ЛДНР и наши добровольческие отряды. Естественно, с такой эклектичной массой в стадии активного горячего конфликта невозможно идеально придерживаться прав человека. Тем более, у нашей страны такого военного опыта не было, и имела место значительная недооценка всех рисков ситуации», – заявила политолог.

«Мы даже не понимали, что речь идёт о необходимости военного оперативно-тактического и стратегического планирования. Много добровольцев поехали туда с «миротворческо-митинговальной» миссией, они думали, что сейчас переговорят с повстанцами, или какие-то локальные стычки состоятся, и спокойно вернутся на свои территории. То есть, имела место серьёзная нескоординированность действий», – добавила Юлия Комарова.

Экс-глава МИД Украины Константин Грищенко в свою очередь призвал не винить командиров ВСУ за гибель военнослужащих в «котле».



«Если мы будем каждого генерала за решения, которые привели к тем или иным трагическим последствиям, привлекать к криминальной ответственности, то они могут перестать принимать решения, которые всегда сопровождаются риском. Возможность привлечения к такого рода ответственности среди военных высшего офицерского состава, которые не являются политическими назначенцами, вызывает много вопросов.

Другое дело, что военные должны очень подробно разобраться в уровне ответственности, если с их профессиональной точки зрения человек, действительно, совершил преступление, тогда однозначно нужно привлекать и объяснять обществу, и внутренним силам, чтобы они понимали – за что. Чтобы офицеры понимали, за что они отвечают, что они могут делать, и какой может быть уровень оправданного риска, потому что на войне это серьёзный вопрос», – заявил экс-министр.

Читайте также: В ДНР высмеяли чудеса военной техники ВСУ (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции