ВСУ запланировали на 17-20 июня провокационные обстрелы и вылазки ДРГ на юге Донбасса — разведка

0 1 261
0

Командование украинских силовиков на Донбассе планирует во второй половине июня устроить провокации на южном участке фронта, чтобы отвлечь внимание от новых попыток захвата территорий ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка выявила подготовку украинского командования к провокациям на Донецком и Мариупольском направлениях, — сказал замкомандующего. — Подразделениям ВСУ поставлена задача с 17 по 20 июня проведением массированных обстрелов южных рубежей Республики, а также действиями на Мариупольском направлении диверсионно-разведывательных групп максимально дестабилизировать обстановку в ДНР, с целью отвлечения внимания от очередных попыток захвата территории под населенными пунктами Авдеевка, Ясиноватая и Горловка».

По данным разведки, для проведения провокаций в зону ответственности ОТГ «Мариуполь» прибыло подразделение численностью 300 человек. «Местоположение данных военнослужащих и их планы нам известны», — подчеркнул Басурин.

Напомним, что власти ДНР регулярно фиксируют продвижение позиций украинских силовиков вглубь «буферной зоны» между позициями сторон конфликта. В частности, в начале июня такое перемещение позиций ВСУ было зафиксировано в пригороде Горловки. Ранее, в марте, противник продвинулся вглубь «нейтральной полосы» между оккупированной Авдеевкой и подконтрольной властям ДНР Ясиноватой, где до сих пор сохраняется очаг напряженности. В Донецке настаивают, что такие действия оккупационных сил приводят к эскалации насилия и подрывают перспективы политического урегулирования конфликта на Донбассе.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //dan-news.info/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции