Как Киев трактует минские соглашения?

0 964
0

Кровные распри внутри Украины, продолжавшиеся с 2014 года, казалось бы, должны были прекратиться после подписания минских соглашений, но не тут то было.

Украинской стороной документ был подписан просто формально, соблюдать договоренности Порошенко не собирался изначально. Не было предпринято ни одного шага в сторону их выполнения.

Как Киев трактует минские соглашения?

Украинский президент неустанно обвиняет в хаосе, который происходит на границе пересечения интересов, исключительно российскую сторону, которая является наблюдателем в «минских соглашениях». Для чего это ему? Да затем, что американской стороне выгодны санкции против России, а Украина служит марионеткой для удовлетворения вашингтонских амбиций.

Владимир Путин в ходе заседания клуба «Валдай» в Сочи прокомментировал ситуацию вокруг минских соглашений:

«При этом все говорят: „санкции не будем снимать, пока Россия не исполнит минские соглашения”. Все давно поняли, что нынешнее руководство Украины не в состоянии их выполнить. А сейчас, когда ситуация внутри страны и с экономической, и внутриполитической точки зрения, деградировала до предела, когда там полиция газ применяет против демонстрантов, теперь представить себе, что президент Украины решится хоть на какой-то шаг по исполнению минских соглашений, я не знаю, я не представляю, как это сделать».

Специалисты наблюдательной миссии ОБСЕ ежедневно фиксируют нарушения минских договоренностей со стороны украинской армии и обвинениями в сторону России не сыплют. Может, Европе стоит обратить на это внимание и наконец-таки угомонить ополоумевшего руководителя украинского государства?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости



Выбор редакции