Глава МИД Британии открытым текстом сказал какой цели добивается Лондон от Москвы

0 2 719
0


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что западные страны хотели бы дружить с Россией и с ее народом, но мяч сейчас на стороне Москвы.

"Страны мира в количествах, которые (президент РФ Владимир) Путин не мог себе и представить, вместе сказали: с нас довольно. Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе (направленных на это усилий — ред.)", — сказал Джонсон, завершая многочасовые дебаты в палате общин парламента по ситуации, связанной с Россией.


Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастна Москва. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании.

Ранее 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии РФ при ООН, а также закрывают российское генконсульство в Сиэтле.

Читайте также: В Дипакадемии рассказали, какой "исторический сюрприз" получит Британия от МИД РФ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //ria.ru/



Похожие новости



Выбор редакции