Euronews: после внезапного признания Родченкова Москва ждёт пересмотра отношения к российским спортсменам

0 1 059
0


При даче показаний в Спортивном арбитражном суде главный информатор WADA по делу о дисквалификации российской сборной Григорий Родченков неожиданно признал, что он никому не давал «допинговый коктейль» и не видел, чтобы кто-то участвовал в манипуляциях с допинг-пробами.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал в этой связи международные организации пересмотреть отношение к российским спортсменам, передаёт Euronews.

[media=//youtu.be/q6Uy_ZvHXGQ]

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков при даче показаний в Спортивном арбитражном суде признал, что сам не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес» и не видел, чтобы кто-либо из них его употреблял или участвовал в манипуляциях со своими допинг-пробами.

После публикации этой информации пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал международные спортивные организации пересмотреть отношение к российским спортсменам, обвинённым в употреблении допинга. А министр спорта Павел Колобков заявил, что разбирательства по делам российских спортсменов продолжатся в судах.

В конце 2017 года Международный олимпийский комитет на основании показаний Родченкова пожизненно дисквалифицировал 43 российских спортсмена и аннулировал их результаты, полученные на Олимпиаде в Сочи. Но 1 февраля Спортивный арбитражный суд полностью или частично удовлетворил апелляцию 39 спортсменов.

Читайте также: Минспорта Украины запретило олимпийскому чемпиону выезд на соревнования в Россию


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //russian.rt.com/inotv

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции