Как выбрать бойлер для дома

0 206
0


Бойлер – водонагреватель накопительного типа. Состоит бойлер из нагревательного элемента и бака. Чаще всего подогреватель воды покупают и устанавливают в загородном доме, где отсутствует водопровод.


О том, как правильно выбрать качественный бойлер, читайте в этой статье.

Перед выбором нужно определиться с мощностью бойлера, конечно же лучше всего первым делом выбирать из хорошо зарекомендовавших себя брендах. Обязательно на прибор должна быть гарантия, даже самые надежные модели, все же могут ломаться, здесь будет полезным знать правила гарантийного ремонта бытовой техники, что бы не быть обманутым.

1.Производители выпускаются два вида бойлеров – электрический и газовый. Поэтому перед покупкой определитесь, какой вид водонагревателя вам предпочтительнее. Электрический пользуется большой популярностью, так как газ подведен не каждому дому.

2.Для установки газового бойлера, потребуется подвести к дому газ и соорудить дымоход. Установка бойлера с открытой камерой сгорания, более сложные, чем с закрытой. Установка электрического бойлера несложная – прибор подключают к обычной электрической сети. Мощность устройства - от 1 до 6 кВт.

3.Главное отличие электрического бойлера от газового, в скорости нагрева воды. Например, для нагрева 150 литров воды электрическим устройством, потребуется 2-3 часа. Газовый бойлер нагреет такое же количество воды за один час.

4.Определитесь, для какой цели будете использовать теплую воду – для мытья посуды или для душа. Для мытья посуды, подойдет нагреватель с небольшим баком. Для душа, нужно брать бойлер с объемом бака около 70 литров на одного человека. Для семьи из четырех человек, обычно покупают водонагреватель объемом около 200 литров. Помните большой объем бака - большие расходы на электричество. Если такого количества воды не требуется, берите с меньшим объемом.

5.По возможности, перед покупкой осмотрите внутреннее устройство водонагревателя. Желательно, чтобы стенки бака были толстые. Также обратите внимание на покрытие бака с внутренней стороны. Бывает покрытие трех видов: с титановым напылением, из нержавеющей стали или стеклофарфора. Титановое покрытие считается самым долговечным. Такой бак не подвержен коррозии и не чувствителен к значительным перепадам температуры.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции