Разорвав договор о дружбе с РФ, Украина добровольно лишила себя права свободного судоходства в Азовском море

0 2 026
0


Разрыв Украиной Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, автоматически аннулирует договор между странами по Азовскому морю и Керченскому проливу.

Об этом в своем телеграмм–канале написал руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По его словам, подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной затруднит и без того непростые переговоры о предотвращении провокаций и нормализации обстановки в азово-керченском регионе.

«Эти переговоры начались сегодня в Берлине на уровне помощников и советников лидеров Нормандской четверки по решению В. Путина и А. Меркель. Дело в том, что расторгаемый Украиной Договор о дружбе от 97 г. является основой целой системы договоров и соглашений между Москвой и Киевом. И его прекращение разрушает эту систему. В частности, Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, ссылаясь на который Украина требует свободного прохода через Керченский пролив, также является частью этой системы. Его подписали в 2003 году в развитие Договора о дружбе», — отмечает политолог.

Чеснаков напоминает, что в преамбуле Договора об Азовском море и Керченском проливе прямо сказано, что стороны руководствуются при его заключении положениями Договора о дружбе.

«Теперь, когда Украина выходит из Договора о дружбе, Договор об Азовском море и Керческом проливе лишается своей юридической основы, правового и политического источника. Фактически разрушается. Нет Договора о дружбе – нет Договора по Азовскому морю и Керченскому проливу. Такова юридическая и политическая логика, причинно-следственная связь. Таким образом, Украина сама себя лишает права свободного судоходства в этом регионе», — заявил политэксперт.

Отметим, принятый украинским парламентом закон о прекращении действия договора с РФ и вчера подписанный президентом Петром Порошенко сегодня был опубликован в правительственной газете. С завтрашнего дня, 12 декабря, он вступает в силу.и вступил в законную силу.

Читайте также: У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции