Новый корабль США в Черном море встретили репетицией удара «Калибром»

1 3 440
+1


На праздник Крещения пресс-служба ВМС США сообщила о прохождении черноморских проливов ракетным эсминцем 6-го флота Donald Cook, который прибыл из Испании «обеспечивать безопасность» и «укреплять региональную морскую стабильность» с американскими «союзниками по НАТО и партнерами в регионе».


«Наше прибытие в Черное море продемонстрирует оперативную совместимость ВМС в достижении общих целей безопасности, что позволит нам эффективно реагировать на будущие кризисы или сдерживать агрессию», – сказал командир эсминца Мэтью Дж. Пауэл.


Пресс-служба напоминает, что в предыдущем, 2018 году, американцы направляли в Черное море три аналогичных эсминца класса «Эрли Бёрк», а также штабной, десантный и транспортные корабли.


Интересно, что буквально за день до захода «Дональда Кука» пресс-служба российского Черноморского флота сообщила об учениях новейшего малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», который заступил на боевое дежурство в конце прошлого года.


«Корабль совершил одиночный выход в море, в ходе которого провёл тренировку по отражению нападения и уничтожению надводного корабля условного противника. Расчёты ПВО отразили ракетный удар, произведённый с борта корабля условного противника, применив зенитный артиллерийский комплекс АК-630М-2 «Дуэт». По полученным данным о цели от собственных средств наблюдения, расчёты ракетно-артиллерийской боевой части корабля электронным пуском нанесли ответный удар с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК», – говорится в сообщении ЧФ РФ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //www.politnavigator.net/


Похожие новости

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции