Болтон пригрозил карами тем, кто мешает Гуайдо вернуться в Венесуэлу

0 673
0


Советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон заступился за венесуэльского самозванца Хуана Гуайдо, пригрозив карами тем, кто помешает оппозиционеру вернуться в Венесуэлу.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил карами со стороны Вашингтона и мирового сообщества всем, кто попытается помешать возвращению в Венесуэлу самозванца Хуана Гуайдо.

"Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о намерении вернуться в Венесуэлу. Любые угрозы или действия, направленные против его безопасного возвращения, будут встречены сильны и мощным ответом со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества", - пишет Болтон в твиттере.

Напомним, претендующий на президентские полномочия оппозиционер выезжал в Колумбию для встречи со своими американскими кураторами. Ранее законный президент Венесуэлы Николас Мадуро заверил, что Гуайдо никто не будет препятствовать в возвращении на родину — однако ему придётся ответить перед судом за нарушение запрета на пересечение границы.

"Он может уезжать и возвращаться, но ему придётся предстать перед правосудием, которое запретило ему покидать страну", - сказал Николас Мадуро.

Читайте также: "Зомби Системы": Бельгийские эксперты отчитали Помпео за смех над российским "Цирконом"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции