Кто успел "переобуться" после победы Зеленского. От антигероев до политиков

0 3 073
+3


Официальные итоги голосования еще не объявлены, а еще вчера критиковавшие Зеленского успели "переобуться". Расскажем лишь о самых явных метаморфозах.

Второй тур президентских выборов на Украине состоялся. Лидером стал Владимир Зеленский. Петр Порошенко свой проигрыш признал, но обещал, что продолжит политическую карьеру, став "сильной оппозицией" вместе со своей командой. Тем временем сторонники Порошенко стремительно "переобуваются", присягая на верность новому начальству... Расскажем, кто уже успел.

СМИ

Риторика части средств массовой информации меняется. Примеров достаточно - это и украинские журналисты, и российские, и западные. Например, украинское подразделение Deutsche Welle избавилось от терминов "клоун" и "комик".


Те же метаморфозы с "Радио Свобода".


Или, например, такой вариант.


"Миротворец"

Как только стало ясно, что Владимир Зеленский побеждает на выборах, из баз сайта "Миротворец" исчезло имя его супруги - Елены Зеленской.

Напомним, Елена Зеленская оказалась в центре скандала, когда некий мужчина снял на видео "путешествие" по её странице в фейсбуке. Пролистав множество записей, он нашёл одну, датированную 2014 годом, - это оказалось сообщение портала "Лайф Новости" о том, что за информацию о перемещении украинских военных предлагается вознаграждение.

После обнародования этого видеоролика на Зеленскую посыпались обвинения в шпионаже. Отреагировал в обычном стиле и скандальный сайт "Миротворец": его авторы включили потенциальную первую леди страны в свою базу. При этом её обозначили "информатором незаконных вооружённых формирований".

"Тролли"

Поздравлений с победой Зеленского или просто констатаций факта в совершенно спокойной манере от тех, кто еще позавчера уверенно заявлял о проигрыше, великое множество. Вот лишь пара примеров.



Айдер Муждабаев

Заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев пишет, что "выбор сделан" - "еще не проштампован, но все понятно. Он призывает не оценивать - "нравится или не нравится" - этот выбор и поздравляет Владимира Зеленского с победой. В версии Муждабаева по итогам публикации экзитполов, победа Зеленского честная, а ее гарантом стал "первый президент по-настоящему Независимой Украины Петр Порошенко".


Аркадий Бабченко

Журналист хоть и пытается сохранять риторику противостояния, но градус заявлений касаемо Зеленского уже значительно ниже. Что отмечают и подписчики.


Украинские политики

Здесь и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, и лидер партии "Батькивщина", и секретарь Совбеза Александр Турчинов.


Да что далеко ходить. Петр Порошенко тоже сменил риторику. Теперь он говорит, что готов спасать Украину не от Зеленского, а вместе с Зеленским.

Продолжение, по всей видимости, последует...

Читайте также: Выборы на Украине: ждать ли перезагрузку отношений с Россией?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции