Украинцы ждут от Зеленского разблокировки сайтов, запрещённых Порошенко, напомнив о ролике «Рот закрой, "агент Кремля"»

0 820
0


Украинцы ждут от избранного президента Владимира Зеленского отмены блокировки социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс».

Как написал на своей странице в Facebook руководитель интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, с соответствующей просьбой ИнАУ намерена обратиться к избранному президенту Владимиру Зеленскому.

«Моя лента Facebook пестрит новостями о том, как некоторые мои коллеги собираются покидать эту страну. Коллеги это ваше право, ваш выбор, но для тех, кто остаётся в этой стране, и я в том числе: мы продолжаем работать дальше, на общество и страну», — прокомментировал Федиенко в соцсети результаты президентских выборов в Украине и подчеркнул, что одним из первых его официальных писем к Зеленскому станет именно обращение по поводу отмены указа предыдущего главы государства о запрете целого ряда интернет-ресурсов.

Тем более, как напомнил глава ИнАУ, в октябре 2018 года Зеленский выступал против блокировки сайтов, опубликовав даже по этому поводу видеоролик. На нём герой Зеленского едет в такси по разбитой дороге, а тем временем по радио сообщают о том, что Верховная Рада Украины собирается рассмотреть законопроект, разрешающий без суда запрещать доступ к интернет-ресурсам в стране. Далее происходит диалог, в котором водитель назвал такое решение правильным, а герой Зеленского возразил:
«А что правильно, извините? Похвалил власть — погладили тебя по головке. А, не дай Бог, нет — всё! Рот закрой, "агент Кремля"».
«Вот удивляюсь, что у  нас за народ?! Каждый суслик  — активист! Там не просто так люди сидят, там люди профессионалы. Они разбираются. Они ж опытные», — парирует водитель.

«Ж…опытные — это точно. Они опытные, а мы с вами так — подопытные. И вся эта государственная машина как стиралка. Только увы, всего два режима. Сначала полощут мозг таким как вы, потом отжимают до последней копейки. Но они разбираются. 27 лет разбираются. Страну на остатки все никак не разберут...», — ответил герой Зеленского водителю



«Надеюсь, от своих слов будущий гарант не сможет отказаться. Чтобы мы смогли свободно и демократично не только хвалить власть, за что нас не нужно гладить по головке, но и высказывать с критической точки зрения свою позицию, не опасаясь того, что нас объявят агентами Кремля, если мы будем вас критиковать», — отмечает Александр Федиенко.

Также Федиенко считает, что Украине необходимы три базовых профильных законопроекта: об электронных коммуникациях, о кибербезопасности и о критической инфраструктуре.

«Я очень надеюсь, что в Верховной Раде будут не только фермеры и финансисты, но и отраслевые телеком–специалисты… Также я надеюсь на то, что вновь избранный гарант, которого объявят позже, не будет заводить своих людей во все профильные регуляторы нашей отрасли», — заключил глава ИнАу.

Напомним, на Украине запрет на соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс», действует с мая 2017 года. Тогда президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против российских социальных сетей.

Читайте также: «Коломойский их уже сделал» — Ищенко о первых шагах Зеленского после победы


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции