МИД РФ оценил возможность восстановления российско-украинских отношений при Зеленском

0 556
0


По словам заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, дальнейшее взаимодействие Москвы и Киева зависит от готовности избранного президента Украины Владимира Зеленского избавиться от барьеров, которые выстроил нынешний украинский лидер Пётр Порошенко

В интервью изданию «Известия» дипломат подчеркнул, что Россия действительно хочет и готова восстановить отношения с Украиной в полном объёме, но делать это в одностороннем порядке не может.

«Здесь без Киева не обойтись. Однако до сих пор там придерживались принципа «ломать — не строить» и, не считаясь ни с какими издержками для интересов страны и её народа, сознательно разрушали всё, что ещё хоть как-то связывает Украину с Россией. Как будет при Владимире Зеленском, пока сказать сложно. В наследство от Петра Порошенко на российском треке ему достается тяжёлый груз проблем», — заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

С 2014 года Киев практически полностью свернул совместные с Москвой программы в оборонной сфере, денонсировав межправительственные соглашения в сфере военно-технического сотрудничества, в производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной промышленности, во взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны, в сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Более того, 1 апреля 2019 года по инициативе Киева прекратил действовать основополагающий в двусторонних отношениях документ — Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией.

«Каким будет подход Киева к ним, намерены ли новые украинские власти принять меры для расчистки русла наших двусторонних отношений от искусственно созданных за последние пять лет барьеров и преград — от всего этого зависит будущее российско-украинского сотрудничества», — отметил Карасин.

Ещё в начале февраля украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщили, что кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский на встрече с послами западных стран на Украине заявил о готовности сесть за стол переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе. После победы в первом туре выборов в интервью он подтвердил, что может провести встречу с российским лидером, но только в присутствии западных политиков.


Читайте также: Климкин продемонстрировал Европе поведение обманутой сутенёром проститутки (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ukraina.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции