«Нацисты умылись кровью»: Как спецназ ЛНР уничтожал банды боевиков «Айдара» (Видео 18+)

0 10 021
0


Видеопроект «Русская Дорога» рассказывает о воспоминаниях ополченцев, которые летом 2014 года встали на защиту народа Донбасса.

Проект «Русская дорога» — это реальные истории донбасского ополчения, восставшего против киевских оккупантов. В первом выпуске бывший ополченец Михаил Тарасенков, родом из Луганска, рассказывает о том, как бойцы его батальона специального назначения «Леший» (ЛНР) устроили засаду «айдаровцам».

«Это случилось в ночь с 15 на 16 июня 2014 года. В тот день наша группа из шести человек ушла в засаду возле Луганской РЛС, — вспоминает Тарасенков. — В Счастье тогда уже зашел „Айдар“ и начал расстреливать всех, кто был на стороне ЛНР. Командование с идеей организовать засаду согласилось.

По светлому бойцы «Лешего» за полтора часа подготовили 20 метров «зеленки», расчистили проходы от сушняка и веток, чтобы не мешали, если что… По темноте перенесли туда оружие и ПК и стали ждать утра, разбившись по секторам. Люди, которые на РЛС держали под прицелом пулеметов эту часть трассы Луганск — Счастье, были строжайше предупреждены «не открывать огонь» в ту часть зеленки, где находились ополченцы.

«У меня перед глазами была не июньская «зеленка» между Луганском и Счастьем, а старый заброшенный парк глухой осенней ночью из забытых фильмов… Гипсовые футболисты и пловчиха стояли, глядя друг на друга, а пионер в шортах поднял горн и отвернулся от меня. Картинка медленно менялась в калейдоскопе из разбитых зеркал. В кадр вошла девочка с хвостиками… Я понял, что у меня начались галлюцинации…

Поднявшись с земли и стараясь бесшумно перемещаться, я подошел к краю «зеленки». Встав на колени, я обхватил свой АКМ. Прямо перед глазами — поле, залитое лунным светом. Тихо-тихо над полями… Я начал молиться: «Господи, помоги мне, грешному!.. Ты же видишь мою душу, знаешь, почему я здесь. Не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы не пустить в город тех, кто начнет убивать!..»

Держась за автомат, я повторял: «Господи, Господи, помоги мне! Дай мне силы!… Не преврати меня в жалкого труса, который готов убежать куда угодно, только бы было тихо, бросить товарищей, бросить оружие и зарыться в какой-нибудь погреб, а потом, когда все закончится, оправдать себя, оправдать свою низость и как ни в чем не бывало — жить дальше… Сколько я молился? Может, 20–30 минут… А потом мой животный страх исчез, а на его место пришли уверенность и спокойное понимание происходящего…» — делится воспоминаниями спецназовец Тарасенков.

Свой рассказ о боевых действиях он посвятил своим боевым товарищам из батальона специального назначения «Леший» и всем, кто с оружием в руках встретил лето 2014 года в Луганске и возле него.

Читайте также: "Комиссия ЕС изучит вопрос". Жителям Донбасса с паспортами РФ могут запретить въезд в Европу



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции