"Высокомерных" американцев бесят "жесткие ответы" русских": СМИ Китая оценили перехваты России самолетов ВВС США

0 2 724
0


Перехваты американских самолетов-разведчиков и бомбардировщиков, которые успешно проводят российские военные летчики, насколько впечатлили китайских журналистов, что они посвятили этому материал в издании Sohu.

"Высокомерных" американцев заметно бесят "жесткие и оперативные" ответы российских летчиков, отмечается в опубликованной статье на эту тему.

Как отмечают авторы, американский военный бюджет является самым раздутым в мире. Как уже известно, на 2020 финансовый год США заложили на оборону 733 миллиарда долларов. Такое мощное финансирование, а также очень агрессивная внешняя политику делает американских военных невероятно самоуверенными и слишком высокомерными. Поэтому они очень болезненно воспринимают ситуации, при которых им приходится сталкиваться с равными или даже превосходящими по силе соперниками.

Конкуренция США с Россией, которая происходит в воздушном пространстве, служит лишним подтверждением этому тезису. В качестве примера китайские журналисты приводят перехват, который проводил российский истребитель над Балтикой 17 июня.

Тогда с авиабазы Милденхолл в Великобритании вылетел на разведку самолет RC-136 ВВС США. В районе Калининграда его зафиксировали российские радары. Навстречу "американскому гостю" был поднят российский истребитель Су-27, который и сопроводил коллег во время их полета, проходившего в непосредственной близости от границ России.

"Подобные ситуации далеко не в первый раз возникают на российской границе, самолеты США и их союзников регулярно провоцируют своих оппонентов опасными маневрами у их воздушного пространства <…> Эта вопиющая провокация во всей красе продемонстрировала высокомерие американцев", - отмечают китайские журналисты.

Этот и подобные воздушные инциденты обычно сопровождаются громкими обвинениями в адрес России со стороны Пентагона. Российским пилотам приписывают склонность к "небезопасным маневрам". На самом же деле, считают журналисты Sohu, так "высокомерные американцы" показывают, насколько они не готовы к встрече в воздухе с "опасными противниками".

В Пентагоне не могут сдержать бешенства при мысли о том, что страна, не обладающая сколько-нибудь "мощным военным бюджетом", может дать такое "жесткий и оперативный ответ" на американские провокации. Ведь в США уверены в том, что никто в мире "не имеет права бросать им вызов".

"С позиции мирового гегемона США оказались не готовы к тому, что кто-либо будет действовать против них так же дерзко, как это сейчас делает Россия", - заключают авторы материала, переведенного изданием "ПолитРоссия".

Читайте также: США: надо готовиться к войне с Китаем и Россией одновременно


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции