Провокации на Донбассе: Зеленский приказал ВСУ действовать «жестко» и напомнил о переговорах

0 186
0




Новый украинский президент Владимир Зеленский, вступая в должность, обещал закончить войну на Донбассе. Он клялся, что на коленях ползать готов, если это поможет делу, а потом долго молчал, не отдавая никаких приказов. И вот сейчас пошли первые срывы обещаний. Вместо того, чтобы прекратить обстрел мирного населения, он решил только усилить огонь. Соответствующее заявление уже было опубликовано на официальном сайте его пресс-службы.

Зеленский велел начальнику Генштаба Вооружённых сил Украины Руслану Хомчаку усилить противостояние «диверсионным группам» на Донбассе. Поводом же для увеличения активности ВСУ он назвал обстрел в Гранитном.

Дело в том, что 10 июня в подконтрольном Украине поселке Гранитное подорвался автомобиль ВСУ. Один из украинских боевиков был убит, другой получил ранение. Так же известно, что губернатора Донецкой области Павел Кириленко во время обстрела «стоял неподалеку». Он не пострадал.

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов опроверг вину республики в этом инциденте. Однако украинский лидер все равно приказал ВС действовать «мгновенно и жёстко».

Была ли это провокация третьей стороны, простое недопонимание или же Зеленский решил, наконец, показать зубы – неизвестно. Стоит так же напомнить, что на днях президент «Незалежной» предлагал России провести переговоры в «нормандском формате». Отказываться от дипломатии он не намерен и сейчас. Возможно, переговоры помогут все прояснить.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr



Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции