"Их с трудом выдернули из-под огня": Бородай рассказал о клятве полковника Малайзии в дни после трагедии с MH17

0 6 483
0


Группа прибывших на Украину малайзийских экспертов вместе с полковником Мохамадом Сакри действительно в режиме спецоперации добиралась до Донецка.

Об этом в комментарии рассказал глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай. По его словам, встречающая иностранцев группа бойцов Донбасса с трудом сумела их спасти от огня противника. По словам Бородая, Донбасс выдал чёрные ящики упавшего самолёта рейса MH17 с одной просьбой - не отдавать их Украине. "Он поклялся и, надо сказать, своё слово сдержал", - рассказал Бородай о Сакри.

Малайзийской группе экспертов, которые прибыли на Украину после трагедии с бортом рейса MH17, пришлось в опасных условиях добираться до Донецка. Полковник армии Малайзии Мохамад Сакри, которому удалось получить чёрные ящики лайнера, в фильме "МН17: Призыв к справедливости" голландского режиссёра Макса фон дер Верффа рассказал, что украинская сторона отказалась их пропускать к месту крушения.

"Тогда пришлось отправиться в Донецк тайно. Нам удалось первыми получить бортовые самописцы и на камеру запечатлеть церемонию их передачи", - рассказал он в фильме.

Как пояснил в комментарии Царьграду глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай, группу иностранных гостей буквально пришлось спасать.

"Группа малайзийских экспертов во главе с полковником Сакри подпольно, буквально обманув киевскую сторону - что абсолютно правильно делалось, - ночью уехала частным порядком из Киева и добралась сначала до Харькова, а потом до Донецка. Они ехали с большими проблемами, их жизнь подвергалась опасности, прямо перед пересечением линии фронта их обстреливал украинский самолёт. И группа, которую я выслал им навстречу, их с трудом выдернула из-под огня. Так что они приехали в Донецк немного в нервах, что абсолютно закономерно", - рассказал он о тех событиях.

Бородай вспоминает, что они с малайзийскими экспертами договорились ни в коем случае не передавать украинской стороне бортовые самописцы. Передача, согласно договорённостям, была возможна только международному следствию.

"Мы с малайзийской делегацией, с полковником Сакри заключили договорённость о том, что я ему отдаю все чёрные ящики, но при этом он не отдаст эти чёрные ящики украинской стороне, а отдаст их только в руки именно международных экспертов. В чём он поклялся и, надо сказать, своё слово сдержал. Я так понимаю, что у него были некоторые сложности из-за этого. Но он поклялся жизнью, я ему поверил. Чёрные ящики были незамедлительно после этого ему переданы в соответствующей обстановке, публично. Кстати, тогда возник первый международный договор, который заключила Донецкая народная республика, потому что Донецкая народная республика и Малайзия подписали соглашение о передаче чёрных ящиков", - заметил он.

Фактически передача стала фактом международного признания Донецкой народной республики, отметил Бородай.

Читайте также: Премьер Малайзии поставил ультиматум JIT по делу МН17: "Только после этого мы признаем отчет"


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции