"У прокуратуры Нидерландов просто сдают нервы": Журналистка о том, как дело MH17 треснуло по швам

0 1 956
0


Журналистка Ева Лисовская в своем блоге размышляет на тему, почему расследование о крушении Boeing МН17 над Украиной окончательно развалилось и что теперь будут делать голландцы, когда Малайзия официально объявила их версию несостоятельной, а "главного свидетеля" - начальника Первой Славянской бригады ПВО ДНР Владимира Цемаха отпустили в Россию.

По мнению Лисовской, западные следователи сами загнали себя в тупик, попытавшись грубо и безапелляционно обвинить в катастрофе в небе над Донбассом Россию.

"Москва пыталась принять участие в расследовании, однако Западу не нужны были рациональные доказательства. Вместо этого они предпочли сыпать беспочвенные обвинения в сторону РФ", - пишет журналист.

Она обратила внимание на то, что Малайзия при этом практически сразу прислушалась к России и убедилась в её невиновности. После недавнего заявления премьер-министра азиатской страны об ангажированности следствия у прокуратуры Нидерландов окончательно сдали нервы, полагает Лисовская.

"Очевидно, что и Малайзия не слезет с них, поскольку также состоит в следственной группе", - уверена журналистка. Но, по ее мнению, Запад продолжит попытки "задвинуть" подозрения в свой адрес. Так, уже сейчас следователи вытащили очередное "доказательство" - письмо родственников погибших, которые якобы выдвигают претензии уже к властям Малайзии за недоверие следствию и попытки "посеять сомнения".

"Просто очевидно, что вся адекватность улетучилась, поскольку дело МН17 треснуло по швам, а значит, и пытаться оказать давление на Россию уже не так-то просто", - пишет Лисовская.

Малайзийский боинг, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе военных Донбасса, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа, которая под руководством Генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование, представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что боинг был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции