"Реальная подстава" или Порошенко 2.0: Как Зеленского не спасла даже пуля в стенах ООН

0 974
0


Украинский президент Владимир Зеленский в ходе своего выступления в ООН буквально прошел по стопам своего предшественника Петра Порошенко.

Он с трибуны продемонстрировал боевой патрон, которым, по его словам, был убит певец Василий Слипак. Как отметила официальный представитель МИД Мария Захарова, по всей видимости, Зеленского "реально подставили" некогда работавшие при Порошенко люди. "Они ему не рассказали главное, что в ООН приезжают с концептуальным взглядом на мировые региональные вопросы", - отметила она.

Снова обвинения

Дебют украинского президента Владимира Зеленского в ООН оказался практически калькой с предыдущих выступлений его предшественника Петра Порошенко. С трибуны ГА ООН Зеленский обвинил Россию в "аннексии" Крыма и агрессии против Украины. Знакомая риторика также продолжилась обещаниями сделать все, чтобы вернуть утраченные территории.

В качестве наглядного доказательства ужасов войны в стране новый лидер Незалежной продемонстрировал пулю.

"От такого патрона, стоимостью $10, в Донбассе погиб, защищая Украину от российской агрессии, украинский певец Василий Слипак", - отметил он. По словам Зеленского, пуля не просто "остановила карьеру" Слипака, она остановила и его жизнь. "Добро пожаловать в XXI век, век возможностей, где вместо возможности быть услышанным есть возможность быть убитым", - подчеркнул украинский президент.

Впрочем, до пафоса Порошенко Зеленский все же не дотянул – его предшественник ранее показывал в ООН некие документы и какие-то обломки.

Порошенко 2.0

По мнению блогера Юлии Витязевой, выступление Зеленского стало лишь "жалкой пародией" на "неповторимый оригинал" выступления Порошенко. В том же, что Зеленский цитировал Ремарка и Хемингуэя, блогер увидела лишь "лицемерие или кощунство". "Даже не знаю, чего здесь больше", - отмечает она.

Иронично отреагировала на выступление Зеленского в ООН и российская телеведущая Ольга Скабеева. На странице в Twitter она саркастически отметила: "Кажется, мы стали забывать, кaк должен выступать президент Украины".

Ну а при виде пули, которую политик продемонстрировал залу, она лишь коротко написала: "Порошенко 2.0".

Военкор Александр Коц присоединился к мнению большинства. По его словам, речь Зеленского дала понять, что "старая шарманка снова в деле!"

Типичные манипуляции

Глава Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский в комментарии Царьграду указал, что в своем выступлении украинский лидер использовал "типичные манипуляции".

"Мы помним и до всяких этих пуль, и до всего остального госсекретаря, который тряс пробиркой, доказывая, что в Ираке - химическое оружие. Та же самая схема. Это обычные типичные манипуляции толпой. Она более доверяет неким символам. А что этим символам придаётся, остаётся за скобками", - подчеркнул эксперт.

Кроме того, добавил он, очевидно, что речь лидера Незалежной была написана не им самим, а спичрайтерами. Эксперт отметил, что цитирование известных писателей - это основы "лекторского" манипулирования.

"Понятно, что это не Зеленский придумал. Понятно, что это те, кто за ним стоит, кто вообще составлял сценарий этого действия. Для пущего эффекта. Туда же вписываются и цитаты классиков. Потому что классики бывают разные, были те, которые за войну, и те, которые против. Под каждый случай можно набрать достаточно авторитетных цитат, которые усиливают речь", - заметил Хасьминский.

Подстава

В МИД России также отреагировали на перформанс Зеленского в ООН. По мнению Марии Захаровой, украинского лидера попросту подставила команда, ранее работавшая на Петра Порошенко.

"Реально Зеленского очень сильно подставили те люди, которые рассказали, что в ООН с пустыми руками не ездят", - указала она.

Дипломат подчеркнула, что вопрос даже не к красоте цитат в выступлении, "вопрос в видении развития мира и вклада собственного государства в решение крупнейших мировых или региональных вопросов".

Кроме того, отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства, Зеленский специально или нет, но почему-то не сказал, что пуля, показанная залу, убила не певца, а боевика правоэкстремистской группировки.

"Когда показывают пулю, и говорят, что это пуля, которая убила оперного певца, который выступал здесь на Манхеттене - это неправда. Эта пуля убила боевика, который сражался в рядах "Правого сектора" (группировка, деятельность которой в РФ запрещена – прим.ред.) соответствующих батальонов, а об этом почему-то те люди, которые раньше работали на Петра Порошенко, просто забыли предупредить Зеленского о том, что немного поменялся формат", - указала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия - 1".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции