Консервы за 500 рублей: Сравнение цен России и Украины удивило читателей

0 1 513
0


Сравнение цен на продукты между Россией и Украиной давно является поводом для дискуссий. Утверждение о том, что продукты на Украине уже не дешевле, пытались разрешить аргументом качества: не дешевле, зато качественнее. Так ли это?

В недавнем сообщении "Корреспондента" попытались разрешить спор о разнице цен на продукты в России и на Украине. Видео снято на одной неделе, цены сравнивались в магазинах "Ашан" в Саратове и Киеве. Посмотрим, какой вывод можно сделать сейчас.

За килограмм картофеля на Украине вы заплатите 16 гривен, что составляет почти 42 рубля. В России за килограмм картофеля вы отдадите 16 рублей 62 копейки. Лук репчатый в киевском "Ашане" стоит 7,80 гривны, что на рубли - 20,36. В саратовском "Ашане" лук обойдется в 14 рублей 99 копеек.

Килограмм риса в Саратове стоит 69 рублей 50 копеек, а в Киеве 27,26 гривны, что в рублях - 71,14. Макароны в саратовском "Ашане" стоят 98 рублей 78 копеек, в киевском - 42,53 гривны, что конвертируется как 111 рублей.

Растительное масло в Саратове можно приобрести за 96 рублей 96 копеек, а в Киеве за 37,82 гривны - 98 рублей 70 копеек. Молоко в саратовском магазине стоит в среднем 49 рублей 67 копеек, в киевском магазине стоимость молока в среднем за литр около 22 гривен, это почти 56 рублей.

Батон нарезной стоит 34 рубля 55 копеек в Саратове, а в Киеве его стоимость в среднем составит 16 гривен - почти 42 рубля.

Так, пройдясь по значительной части потребительской корзины на 2019 год, мы можем сделать вывод, что продукты на Украине стоят дороже, чем в России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции