В Киеве придумали новую дурь, чтобы не вносить «особый статус» в Конституцию (Видео)

0 667
0


Украинская сторона на переговорах в Минске прямым текстом заявила, что Киев может отменить «особый статус Донбасса» в любой момент, независимо от того, где эти нормы закреплены.

Об этом во время прямого включения из Минска в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник, передаёт «ПолитНавигатор».


«Украинская сторона совершенно отказывается от фиксации «особого статуса» в Конституции Украины. И сегодня они открытым текстом говорят: «А какая вам разница? Если это закон, то 226 [голосов] – и мы отменили, если Конституция, то – 300». Поэтому у нас есть другие вопросы, мы говорим о том, что нужны дополнительные вещи, которые обеспечат стабильное существование «особого статуса», и это вопрос не только законодательных инициатив», – заявил Мирошник.

Кроме того, он подтвердил информацию о том, что Украина так и не предложила механизм процессуальной очистки людей, которые должны быть переданы ЛДНР в рамках обмена пленными.

«То есть если сейчас не будет достигнута договорённость по этому механизму, то люди как только будут нам переданы, на них вновь будет объявлен розыск, в том числе международный, им не будут возвращены документы, и уже через час на них будут возобновлены уголовные дела. Мы уже это проходили, ещё раз наступать на эти грабли с нашей стороны никто не хочет», – подчеркнул переговорщик.

Касаясь темы вопросов безопасности, он напомнил, что де-юре сейчас продолжается «хлебное перемирие», заключённое ещё июле.

«Украинская сторона говорит: «А давайте мы новое перемирие заключим?» У нас логичный вопрос, а зачем? Давайте выполним то, о чём договорились ранее», – отметил Мирошник.

«Если говорить об участках разведения, то да, они поданы, но они слишком далеки друг от друга, чтобы говорить о том, что сегодня может быть достигнута договорённость о фиксации конкретных участков, где будут разведены вооружённые силы и средства на ближайшие четыре месяца. Вот, то что есть на данный момент», – добавил представитель ЛНР.

«Бестактный вопрос: а про границу они продолжают мечтать?» – спросил телеведущий Владимир Соловьёв.

«Должен ответить, что в минском формате такого разговора сегодня нет. Мы говорили о чётко внесённых вопросах, которые зафиксированы в повестке дня, и вопросов, которые касаются, к примеру, той же границы…Здесь заседают профессионалы, люди, которые на протяжении нескольких лет ведут эти разговоры, поэтом в данном случае заявлять здесь, что граница сначала, а потом всё остальное, как минимум бестактно и глупо», – заявил Мирошник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции