"На Украине нам делать нечего": Две освобождённые женщины отказались от обмена с Киевом

0 3 155
0


В воскресенье, 29 декабря, под Горловкой проходила процедура обмена пленными между народными республиками Донбасса и Киевом. По официальным данным, формула обмена составила 123 на 77.

Некоторые пленные от обмена отказались. К примеру, две женщины, находившиеся в СИЗО в Донецкой народной республике, заявили о своём нежелании меняться с Киевом. "На Украине нам делать нечего", - заявили они.

Как сообщает Dan-news, речь идёт об Ольге Терапецкой и Марине Волковой. Обе женщины находились под следствием 16 месяцев по обвинению в шпионаже. По словам Ольги и Марины, теперь им дали "второй шанс" и уголовному преследованию они подвергаться больше не будут. А ехать на Украину в рамках обмена пленными они не хотят.

В Донецкую народную республику вернулось 60 человек, ожидается, что в ближайшее время доставят ещё нескольких её сторонников. В Киев же отправили 52 человека. Об этом сообщила омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова.

Немногим ранее также был завершён обмен между Киевом и Луганской народной республикой. Киев вернул 63 человека, а Луганск - 25. Возвращаться на территорию ЛНР не пожелали 9 человек, сообщила руководитель группы по обмену пленными Луганской народной республики Ольга Кобцева.

Как отметил журналист Андрей Медведев, сам по себе обмен - это важная акция, благодаря которой люди с обеих сторон смогут Новый год встретить не в тюрьме, а с семьями, среди своих близких.

В то же время, считает журналист, эта процедура в очередной раз подчёркивает несколько очень важных моментов. И прежде всего такой, что раз есть пленные, значит, Киев ведёт не какую-то АТО, а настоящую войну со своими же гражданами. В то же время это подчёркивает и тот факт, что республики являются отдельными субъектами если не международного права, то как минимум переговорного процесса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции