ДНР готова напомнить Киеву Иловайск и Дебальцево в ответ на угрозы "силового сценария"

0 1 675
0


Депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов прокомментировал заявления украинских чиновников о возможности силового сценария в Донбассе.

Такой агрессивной риторикой Киев "плюёт" в сторону Германии и Франции, выступающих гарантами выполнения Минских соглашений, отметил он.

Ранее заместитель секретаря по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины Сергей Кривонос заявил, что Киев готов к силовому варианту возвращения Донбасса с помощью Вооружённых сил Украины. Кривонос напомнил события в Хорватии в 1990-х годах, когда хорватские националисты при поддержке НАТО осуществили геноцид сербского населения Сербской Краины.

По словам Скороходова, заявление одного из высших украинских чиновников - наглая и уже открытая попытка Киева пойти по пути срыва Минских соглашений. Кривонос должен понимать, что этим выражает неуважение даже не к ДНР и ЛНР, а к союзникам Украины в лице Германии и Франции, которые вызвались выступать гарантами мирных путей разрешения ситуации, пояснил Скороходов в беседе с ФАН.

Однако этот выпад идёт в русле военной политики Киева последнего времени, подчеркнул он. В последние дни вооружённые формирования Украины усиливают обстрелы территории ДНР, на Крещение они выпустили 122 единицы боеприпасов по территории республики, напомнил он.

Однако Народная милиция ДНР готова встретить противника и напомнить ему Иловайск, Дебальцево и Донецкий аэропорт, заявил депутат. "Киев должен понимать, что любая попытка нападения на республики окончится для него новыми героическими отступлениями", - заключил Скороходов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции