"Презрительно и брезгливо относится к России": Политолог об истерике Лукашенко из-за углеводородов

0 2 376
0


Президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссию "поставили раком" по углеводородам. "Он презрительно и брезгливо относится к России.

Он смотрит на неё совершенно в украинском формате: завтра Россия развалится и так далее", - комментирует истерику белорусского лидера политолог Андрей Суздальцев.

В ходе рабочего визита на завод по производству газетной бумаги президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался, что страну "поставили раком" по углеводородам. Слова белорусского лидера прокомментировал политолог Андрей Суздальцев.

"Это, конечно, истерика. Зная голос Лукашенко, это крайне невыдержанный человек", - отметил эксперт в интервью Царьграду.

Политолог напоминает, что президент Белоруссии уже четверть века ведёт себя крайне разнузданно. Он позволяет себе оскорблять публично российского президента, российское руководство, российское государство и русский народ. И это сходит ему с рук.

"Но это специфика очень своеобразного националистического провинциального мышления, высокоозлобленного. Необразованный человек глубоко, невоспитанный, который живёт в каких-то своих мифах о том, что Минск - это центр вселенной и все ориентируются на Лукашенко. И он в этом себя убеждает и доказывает", - считает политолог Андрей Суздальцев.

Что же касается самих слов Лукашенко, то, по мнению эксперта, это всё эмоции. Глава Белоруссии понимает, что оказался в безвыходной ситуации. Он и дальше хочет получать российские дотации, но интеграцию с Россией проводить совершенно не хочет.

"Он презрительно и брезгливо относится к России. Он смотрит на неё совершенно в украинском формате: завтра Россия развалится и так далее. И он себя видит в перспективе собирателем новых земель. Вместе с Украиной, конечно. Поэтому он всеми силами пытается оставить вариант, что он будет дальше получать такие бесконечные дотации и на внешней арене действовать, что называется, в антироссийском ключе. Но не получается", - поясняет политолог.

Суздальцев указывает, что альтернативы российской нефти нет. В Восточной и Центральной Европе она самая дешёвая и потому вне конкуренции. Но признать это для Лукашенко довольно тяжело, считает политолог.

"Отсюда такие эмоциональные всплески, показать, что он несчастный, показать второй вариант украинской жертвы, что его обирает Россия, грабит, дешёвой нефтью заливает, задушила", - объясняет он.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции