Американские дипломаты пакуют чемоданы, чтобы бежать из Китая

0 437
0


В Китае официально объявили, что число заразившихся коронавирусом превысило 2 тысячи человек. При этом заражение подозревается ещё у почти 2,7 тыс. человек, однако их диагноз пока не подтверждён. Американские дипломаты уже готовы покинуть территорию КНР.

Как ранее заявили в Госдепартаменте, американская сторона внесла предложение вывезти сотрудников генерального консульства США в Ухане на родину.

Численность растет

В Китае объявили, что на данный момент число заразившихся "уханьским синдромом" – коронавирусом нового типа - перевалило за две тысячи человек. При этом симптомы, подобные "уханьскому синдрому", отмечаются у почти 2,7 тыс. человек, однако их диагноз пока не подтверждён.

Кроме того, как следует из информационных сообщений, опубликованных комитетами по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР, число летальных исходов по-прежнему составляет 56.

Блокировка передвижений

На данный момент власти Китая уже блокировали несколько городов, кроме того, вводятся меры по ограничению транспортного сообщения в провинциях, где выявлен вирус нового типа 2019-nCoV.

Так, в восточной провинции Шаньдун, а также в городах Сиань и Шаньтоу, общая численность жителей в которых превышает 100 млн человек, частично ограничат транспортное сообщение с другими регионами из-за эпидемии пневмонии.

Экстренные штабы по борьбе с эпидемией сообщили, что мера коснётся регулярных автобусных рейсов между городами и регионами. В Сиане власти также запретят поездки на такси как в самом городе, так и в другие населённые пункты. При этом ограничения не коснутся поездок в аэропорт.

Ранее власти Китая уже ввели ограничение на поездки для туристов. Ростуризм также призвал не продавать туры в Китай.

Американцы пакуют чемоданы

Известно, что в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае Госдеп уже заявил о планах эвакуировать сотрудников генконсульства в Ухане на родину. Напомним, что в Ухане изначально были зафиксированы первые случаи распространения коронавируса нового типа.

Как отмечается, американцы намерены, помимо персонала диппредставительства, вывезти из Китая ограниченное число соотечественников.

В китайском правительстве заявили, что окажут помощь США в эвакуации сотрудников генконсульства США из охваченного эпидемией города.

Ожидается, что 28 января спецборт из Китая должен прибыть в Сан-Франциско.

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корее, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

Власти Китая 31 декабря уведомили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного типа в Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни - коронавирус 2019-nCoV - был установлен 7 января. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции