В Черное море возвращаются украинские катера, усиленные новыми унитазами

0 1 157
0


Бронекатера «Никополь» и «Бердянск», которые участвовали в провокации в Керченском проливе осенью 2018-го года, сдались в плен, а затем были возвращены Россией, готовятся снова выйти в море в качестве грозных боевых единиц непобедимых ВМС Украины.

Об этом в эфире финансируемой Госдепартаментом США радиостанции «Крым. Реалии» заявил командующий ВМСУ Игорь Воронченко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Воронченко, сейчас катера отправляются на ремонт, который продлится до лета.

«Сейчас оформлены все документы на постановку их в ремонт. Мы составили перечень имущества, которое было похищено и снятое, передали его следственным органам. Была баллистическая экспертиза по обстрелу «Бердянска». Россияне даже не убрали осколки снарядов. Сейчас ожидаем приезд адвокатов, представляющих Украину в международных судах. Будет еще раз обзор катеров и буксира «Яны Капу», и в конце следующей недели катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир пойдут на плановый ремонт », – сообщил Воронченко.

Напомним, украинская сторона после передачи ей кораблей «Никополь» и «Бердянск» заявила, что российские силовики, якобы, похитили с бронекатеров оборудование и даже унитазы.

Российские пограничники в ответ обнародовали запись, свидетельствующую о том, что в момент передачи Киеву сантехника на катерах была в наличии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/



Похожие новости



Выбор редакции