Пранкеры могут отправиться за решетку за свои дискредитирующие розыгрыши

0 345
0

Пранкеры могут отправиться за решетку за свои дискредитирующие розыгрыши

Последнее время в интернете пользуются популярностью видео-розыгрыши, которые называют «пранками». Казалось бы, что обычные шутки – весьма безобидное занятие, однако сейчас начинают появляться ролики, переходящие грани морали и законодательства.  Некоторые «пранкеры» используют символику МВД, тем самым дискредитируя силовиков и создавая панику в обществе.

Сами шутники отнекиваются, утверждая, что это всего лишь шутки. Но суть в том, что они пытаются выдать выдуманную ситуацию за правду.

Например, «творчество» театрального артиста Дмитрия Смолева. Он создал дискредитирующий правоохранителей фейк. Он снял ролик, где мужчина с шевронами «ГИБДД» стоит с сигаретой в руках в центре столицы и шатается, при этом его укоряет человек, осуществляющий съемку.

В полиции не поняли юмора и завели на Смолева административное дело по статье «мелкое хулиганство». Как итог, шутка актеру театра «Современник» обошлась в штраф и арест сроком на 8 суток.

Все чаще прослеживается тенденция незаконного использования полицейской формы в постановочных роликах. Облачившись в неё, «пранкеры» подходят в прохожим, требуют предоставить документы и т.д.

Попадаются и не столь безобидные видео. В ролике показан якобы побег мужчины со второго этажа здания с батарей в руках, к которой он прикован наручниками.

Как выяснилось, «сбежавшим» оказался каскадер, затеявший это шоу ради хайпа. Однако последствия оказались иными – люди обсуждают, что полицейские не справляются с работой.

Также «пранкеры» активно хайпятся на теме распространения инфекции коронавируса. Многие из них намеренно пытаются вызвать панику в обществе, получая от этого, судя по всему, некое удовлетворение.

Самым известным видео в данной категории стал «пранк» из московской поздемки. На кадрах человек падает на пол вагона и начинает изображать приступ. Ему смешно, а люди напуганы.

Автора видео Караматулло Джаборова арестовали вместе с друзьями. Теперь ему грозит до 7 лет колонии по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Злоумышленники также пытаются подогревать панику вокруг COVID-19. Они обвиняют власти в сокрытии масштабов распространения инфекции. Подобным занимался скандальный украинский блогер Евгений Вольнов, делая вбросы о трагедии в «Зимней вишне». Это чуть не привело к массовым беспорядкам в Кемерово.

Отныне «пранкеры» будут вести свою «творческую» деятельность более обдуманно, ведь за минутный ролик им может грозить до семи лет тюрьмы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции