Сами начали нефтяную войну и проиграли: Россия в плюсе, а Саудовская Аравия теряет клиентов — The Wall Street Journal

0 3 632
0


ЕС и США не хотят покупать сырье у Саудовской Аравии, а Россия тем временем смогла перенаправить потоки ресурсов в восстанавливающийся Китай, пишет The Wall Street Journal.

В итоге Эр-Рияд начинает уступать в нефтяной войне, которую сам и начал, теряя клиентов.

Европейские и американские нефтеперерабатывающие предприятия отказываются от приобретения дополнительных объемов сырья у Саудовской Аравии, несмотря на то, что Эр-Рияд предлагает скидки, передает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственных источников.

По их мнению, причина в том, что перед покупателями ресурсов возникла проблема дефицита хранилищ. Между тем сейчас саудитам сложно найти новых клиентов, чтобы сбыть нефть.

Отмечается, что спрос на сырье понизился также в Индии. Это тоже связывают с тяжелой экономической обстановкой на фоне коронавируса.
При этом России тем временем удалось перенаправить потоки своего сырья в Китай. Там интерес к закупкам нефти начал понемногу восстанавливаться после пика кризиса.

Собеседники The Wall Street Journal отмечают, что понижение стоимости ресурсов для некоторых игроков нефтяного сектора было способом захватить долю рынка РФ, прежде всего — в отдельных районах Европы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции