Путин поддержал Си Цзиньпина: Попытки обвинить КНР в пандемии контрпродуктивны

0 720
0


Президент России Владимир Путин высоко оценил действия китайских партнёров по борьбе с пандемией коронавируса. Как сообщили в Кремле, российский лидер заявил, что попытки обвинить Пекин в неинформировании об опасности инфекции контрпродуктивны.

Президент России Владимир Путин провёл телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. Как говорится в сообщении Кремля, благодаря дальнейшему взаимодействию "наши страны смогут успешно преодолеть вызовы, связанные с пандемией".

Российский лидер также оценил успех китайских коллег в преодолении вспышки заболевания.

Путин также счёл контрпродуктивными попытки обвинить Китай в неинформировании о коронавирусе.

Ранее подобные обвинения звучали из США. В частности, госсекретарь США Майкл Помпео требовал от Пекина поделиться более полной информацией о зарождении вызываемого новым коронавирусом заболевания в Центральном Китае.

Примечательно, что в американских медиа также появился сюжет якобы об искусственном происхождении вируса в китайской лаборатории.

На это отреагировали в МИД КНР. Так, официальный представитель дипведомства Чжао Лицзянь заявил, что тиражируемая в западных СМИ версия об искусственном создании коронавируса нового типа не подкреплена какими-либо доказательствами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции