Удар по Силуанову и всем державшим деньги "про запас": Путин утвердил прямые выплаты

0 1 140
0


Владимир Путин утвердил прямые выплаты всем семьям с детьми в России. И это весомый намёк Антону Силуанову и всем державшим деньги "про запас", заявлявшим, что страна не может просто так помочь людям.

Президент России Владимир Путин заявил о беспрецедентной поддержке семей. Каждая семья с детьми до 16 лет получит прямые выплаты на каждого ребёнка.

"Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И как правило - это молодые родители и молодые мамы", - заявил Путин.

Второе, о чём сказал президент - это выплаты на детей, прямые и максимально адресные.

"Уже говорил о допвыплатах на каждого ребёнка до трех лет. В том числе имеющих право на маткапитал. Но у нас много семей, которые не имеют подобного права. В этой связи предлагаю установить ежемесячную выплаты в 5 тысяч рублей не только в мае и июне, но и за апрель - выплаты на ребёнка в 5 тысяч рублей теперь могут получить все семьи с ребенком до 3 лет, - сказал президент. - С 1 июня будет осуществляться разовая выплата с 3 лет до наступления 16-летнего возраста. И сейчас людям не до того, чтобы собирать справки и выписки. Для получения такой единовременной помощи мы решили не вводить какие-то критерии. Помощь должны получить все без исключения. Каждая российская семья сможет обратиться с заявлением для получения такой помощи через портал госуслуг или Пенсионный фонд".

В общей сложности с учётом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, добавил Путин.

"Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства. Мы должны заботиться о пожилых гражданах и семьях с детьми", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее сразу несколько представителей так называемого либерального экономического блока заявили, что прямые выплаты жителям страны в этот кризис не нужны. Это, мол, "вертолётные деньги" - вредные, а не полезные. В том числе об этом говорил министр финансов России Антон Силуанов. Сегодня президент дал понять, что позиция этой части чиновников страны неверна.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции