Изготовление упаковки из гофрокартона

0 480
0


Гофрокартон - современный и практичный материал, широко применяемый для изготовления самой разнообразной упаковки.

Он представляет собой многослойный лист, состоящий из плоских и гофрированных слоев картона и бумаги, соединенных между собой с помощью силикатного или крахмального клея. Толщина листа при этом может варьироваться от 3 до 12 мм в зависимости от типа и веса упаковываемого товара.

Особая структура делает гофрокартон очень удобным и вместе с тем прочным материалом, обладающим повышенной жесткостью. Он очень устойчив к разрывам и механическим повреждениям, не деформируется и выдерживает достаточно большой вес. Кроме того, этот практичный материал еще и экологически чист, что делает возможным вторичную переработку и повторное использование. В настоящее время этот момент обеспечивает ему дополнительную популярность, так как страны Запада все чаще отказываются от пластиковых контейнеров.

Коробки из гофрокартона, uny-pak.ru, имеют маленький вес, несмотря на свою прочность. Жесткость и устойчивость к повреждениям достигается за счет волнообразного внутреннего слоя. Даже тара для большой партии товара окажется очень легкой, а это сокращает расходы на транспортировку и позволяет перевезти больше продукции за 1 раз. Это еще и один из самых дешевых видов упаковки, поэтому без него не может обойтись ни один крупный склад. В разобранном виде коробки можно просто сложить в стопку, чтобы они занимали меньше места, а затем использовать по мере необходимости.

Упаковка из гофрокартона может иметь от 2 до 7 слоев, в зависимости от требуемой прочности.

Как правило, двухслойный и трехслойный материал используется для продуктов питания, каких-либо легких изделий, а 6-слойный материал - для самых тяжелых или крупногабаритных грузов. Для самых легких товаров применяют микрогофрокартон с небольшой высотой волны.

Минусом такой упаковки остается низкая влагостойкость. Гофрокартон не рассчитан на хранение во влажной среде и боится намокания, поэтому его нельзя применять для хранения и транспортировки замороженных продуктов.

Изготовление упаковки из гофрокартона используется не только для оптовой продукции. Прочный и надежный материал применяют для транспортировки и хранения бытовой или компьютерной техники, хрупких изделий из стекла и фарфора и т. д. Цвет гофрокартона может быть только серым или белым, поэтому для придания ему более эстетичного вида применяют технологию кэширования: на внешнюю сторону наклеивают слой бумаги с яркими изображениями и надписями. Иногда используют флексопечать для оформления внешней стороны коробки.

Упаковка из гофрокартона может иметь различную конфигурацию, также из этого материала изготавливаются лотки, решетки и другие типы продукции, к примеру, плоские коробки для пиццы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции