США и Китай готовятся к войне санкций? Пекин "ответит не просто символически" - Global Times

0 1 191
0


США и Китай, вероятно, готовятся к полномасштабной войне санкций. При этом Китай уже готовится к ответу на инсинуации США. Пекин "ответит не просто символически", предупреждает Global Times, ссылаясь на мнение экспертов.

В ответ на заявления Вашингтона о том, что Китай якобы причастен к вспышке коронавируса, а также на угрозы санкциями КНР рассматривает возможность ввести ответные ограничительные меры против американских официальных лиц. Об этом пишет Global Times.

"Китай ответит не просто символически, он примет контрмеры, которые будут болезненными для них", - говорится в материале со ссылкой на экспертов.

Как сообщает издание, Китай планирует включить в список санкций как минимум две американские организации и четырёх членов Конгресса, а также генпрокурора штата Миссури Эрика Шмитта. Именно он обвинил Китай во вспышке коронавируса и подал в суд.

В свою очередь президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть законопроект американского сенатора-республиканца Линдси Грэма, предусматривающий санкции против КНР. О готовности Трампа рассмотреть этот документ говорится в транскрипте его речи, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп отметил, что уважает Грэма и обязательно рассмотрит документ после того, как увидит его.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Выбор редакции